Tengo que reconocer que con el frío que hace últimamente, me apetece mucho encender el horno.
Me apetecía hacer un pan sencillo pero a la vez saludable, y que no fuera un proceso largo.
Todos sabemos que los panes integrales son más compactos y secos, pero este tiene una miga que no se hace pesada.
Los panecillos integrales con semillas, están geniales tal cual, en bocadillos o como a mi me gusta más, en tostada para el desayuno.
Detallo a continuación la receta tanto con un robot de cocina(thermomix), como de modo tradicional, para que la podáis hacer todos.
Puedes ver el vídeo des tea receta para seguir el paso a paso aquí 👇
👉PANECILLOS INTEGRALES CON SEMILLAS
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Dicho todo esto vamos con los ingredientes.
Para la masa:
500 g harina integral de trigo
300 g agua
25 g levadura fresca
1 cdita de sal
15 g aceite
100 g mezcla de semillas (las mías llevan: lino, chía, pipas de girasol, pipas de calabaza y sésamo)
Para rebozar los panecillos:
3 cdas copos de avena
4 cdas mezcla de semillas
agua
Preparación con Thermomix:
- Ponemos en el vaso el agua, la levadura y calentamos. 1 min./37ºC/vel.1
- Añadimos la harina, la sal, el aceite y la mezcla de semillas. Mezclamos 15 s./vel.6
- Amasamos 2 min./espiga
- Sacamos la masa del vaso, y vamos ha ir haciendo porciones de entre 60-65 g cada una.
- Hacemos unas bolas y le damos la forma deseada.
- Preparamos los ingrediente para rebozar los panecillos.
- Humedecemos de agua los panecillos con la ayuda de las manos, y los pasamos por la mezcla de las semillas y avena, para que se adhiera bien.
- Colocamos los panecillos en una bandeja de horno con papel de hornear.
- ¡IMPORTANTE!, sin precalentar el horno, llevaremos la bandeja al horno y horneamos a 200ºC con ventilador, o a 220ºC arriba y abajo. Durante 20-25 minutos.
- Pasado el tiempo retiramos del horno y dejamos enfriar.
- Calentamos el agua en el microondas 30 segundos para templarlo. Le añadimos la levadura y mezclamos bien hasta que se disuelva.
- En un bol, añadimos la mezcla de agua con la levadura, la harina, la sal, el aceite y la mezcla de semillas. Mezclamos bien para que se repartan todos los ingredientes.
- Amasamos hasta que veamos que la masa está completamente lisa y fácil de manejar con las manos.
- Sacamos la masa del bol, y vamos ha ir haciendo porciones de entre 60-65 g cada una.
- Hacemos unas bolas y le damos la forma deseada.
- Preparamos los ingrediente para rebozar los panecillos.
- Humedecemos de agua los panecillos con la ayuda de las manos, y los pasamos por la mezcla de las semillas y avena, para que se adhiera bien.
- Colocamos los panecillos en una bandeja de horno con papel de hornear.
- ¡IMPORTANTE!, sin precalentar el horno, llevaremos la bandeja al horno y horneamos a 200ºC con ventilador, o a 220ºC arriba y abajo. Durante 20-25 minutos.
- Pasado el tiempo retiramos del horno y dejamos enfriar.
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Me despido con un fuerte abrazo, y nos vemos de nuevo aquí, en GASTRONOMIC.GS 🤗🤗
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