En un post anterior, os hablaba de alguno de los beneficios del bacalao, así que vamos con una ensalada fría muy conocida en la dieta mediterránea, la esqueixada.
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Los ingredientes que necesitamos:
400 g Bacalao desmigado desalado
2 - 3 Tomates
1 Pimiento rojo
1 Pimiento verde
1/2 Cebolla
2 Huevos cocidos partidos a cuartos
Aceitunas de Aragón
Aceite
Vinagre
Sal
Huevo duro (opcional)
Empezaremos cortando todas las verduras en trozos pequeños.
El bacalao lo necesitamos desmigado y desalado, esto lleva un tiempo, así que recomiendo lo hagáis uno o dos días antes.
Este paso es opcional, pero a la esqueixada me gusta poner para acompañar huevo duro, que parto en cuartos.
Mezclamos todos las verduras con el bacalao desmigado y emplatamos.
Colocamos las aceitunas por encima y el huevo duro, y por último aliñamos con aceite, vinagre y sal.
Y ya tenemos lista esta exquisita ensalada fría, saludable, y muy completa.
Y si os gusta el bacalao, estar atentos a los siguientes post que subiré, como ingrediente principal, el Bacalao.
Me despido con un fuerte abrazo y nos volvemos a ver aquí en GASTRONOMIC.
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