Después de varias semanas sin subir receta, hoy vengo con un esponjoso y delicioso bizcocho de avena.
Muchas veces os he comentado lo buena que es la avena para el organismo, que mejor manera de ir incorporándola a todas nuestras recetas tradicionales.
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Para hoy, he ido probando con el clásico bizcocho de yogur, que hemos comido todos de pequeños, que nos hacían las abuelas o las madres.
Así que esta es mi receta, vamos con los ingredientes:
3 Huevos
1 yogur
natural
2 harina avena
(medida vaso yogur)
1 harina
arroz (medida vaso yogur)
1 harina almidón de maíz (medida vaso yogur)
2 azúcar
(medida vaso yogur)
1 aceite (medida
vaso yogur)
Esencia sabor deseado (limón, naranja, vainilla…)
1 sobre
levadura química en polvo (tipo royal)
Lo primero es separar las
yemas de las claras.
En un bol
añadir las yemas, el yogur y azúcar, batir hasta duplicar un poco de volumen.
Añadiremos
el aceite, seguiremos batiendo, posteriormente
añadir las harinas y levadura tamizada
y batir
hasta que esté la masa homogénea.
Por otro lado batiremos las claras a punto de nieve y las añadiremos a la masa anterior de la siguiente manera.
Primero
ponemos un poco de las claras y removemos, luego
añadimos el resto y damos movimientos envolventes con mucho cuidado para que las
claras no se bajen.
Engrasar el
molde y verter la masa.
Hornearemos
a 160ºC durante 45 minutos.
Pasado el tiempo lo dejamos enfriar para después desmoldar.
Aquí tenemos un esponjoso bizcocho, que os va a encantar.
Así que no lo dudéis y probar esta receta.
También comentaros que he utilizado un molde de corona alto, y por eso lo he puesto a 160ºC, durante más tiempo, para asegurarme que no se tostara mucho y no quedara crudo. Así que si vais a utilizar un molde más bajo, quizás con 30 - 35 minutos lo tenéis listo. Ya sabéis que para aseguraros, siempre tenemos el truco del palillo, pinchamos y si sale limpio está listo.
¡¡A!! Y si eres intolerante al gluten, o no puedes comerlo por cualquier razón, puedes adaptar esta receta teniendo en cuenta los ingredientes que sean exentos.
Dicho esto, me despido y espero que esta vez no tarde tanto en volver.
Feliz día.
Buenos días. Las cantidades por 3jemplo 1 de arriba. Una que pero. No sé puede hacer porque no tiene clara la cantidad.
ResponderEliminarEn la receta te pide un yogurt, pues el vaso de yogurt es tu medidor. En cada ingrediente te pone entre () que uses el vaso de yogurt. 2 vasos de harina de avena, 1 vaso de harina de arroz.... así con todos los que indico.
EliminarEn la receta te pide un yogurt, pues el vaso de yogurt es tu medidor. En cada ingrediente te pone entre () que uses el vaso de yogurt. 2 vasos de harina de avena, 1 vaso de harina de arroz.... así con todos los que indico.
EliminarHola. Si no consigo Harina de almidon de maiz por cual la puedo sustituir?
ResponderEliminarPuedes utilizar harina de maíz o dos de arroz
EliminarHarina de arroz como consigo... Se licua??
ResponderEliminarHola, en los supermercados, en la zona de las harinas encontrarás harina de arroz. Si en tu zona no la hay y tienes dificultades para conseguirla, puedes triturarla con una picadora, pero ten en cuenta que hay que tener paciencia para conseguir que quede fina y sin trocitos de arroz.
ResponderEliminarTambién, comentarte que esta receta lleva harina de arroz para que sea apta para aquellas personas que son intolerantes al gluten, así que si no es tu caso, puedes utilizar harina de trigo común.
Un saludo y gracias por comentar.
Hola para cuantas porciones al anza este biscocho ?
ResponderEliminarHola, perdón por la demora. Te alcanza 8 trozos grandecitos.
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