Bizcocho de Avena


Después de varias semanas sin subir receta, hoy vengo con un esponjoso y delicioso bizcocho de avena.

Muchas veces os he comentado lo buena que es la avena para el organismo, que mejor manera de ir incorporándola a todas nuestras recetas tradicionales.


Para ver vídeo - recetas SUSCRÍBETE al canal, ¡¡ES GRATIS!!

Para hoy, he ido probando con el clásico bizcocho de yogur, que hemos comido todos de pequeños, que nos hacían las abuelas o las madres.

Así que esta es mi receta, vamos con los ingredientes:

3 Huevos
1 yogur natural
2 harina avena (medida vaso yogur)
1 harina arroz (medida vaso yogur)
1 harina almidón de maíz (medida vaso yogur)
2 azúcar (medida vaso yogur)
1 aceite (medida vaso yogur)
Esencia sabor deseado (limón, naranja, vainilla…)
1 sobre levadura química en polvo (tipo royal)

Lo primero es separar las yemas de las claras.
En un bol añadir las yemas, el yogur y azúcar, batir hasta duplicar un poco de volumen.
Incorporar la esencia y remover para que se una a la masa.

Añadiremos el aceite, seguiremos batiendo, posteriormente añadir las harinas y levadura tamizada
y batir hasta que esté la masa homogénea.

Por otro lado batiremos las claras a punto de nieve y las añadiremos a la masa anterior de la siguiente manera.

Primero ponemos un poco de las claras y removemos, luego añadimos el resto y damos movimientos envolventes con mucho cuidado para que las claras no se bajen.

Engrasar el molde y verter la masa.

Hornearemos a 160ºC durante 45 minutos.

Pasado el tiempo lo dejamos enfriar para después desmoldar.

Aquí tenemos un esponjoso bizcocho, que os va a encantar.


Así que no lo dudéis y probar esta receta.

También comentaros que he utilizado un molde de corona alto, y por eso lo he puesto a 160ºC, durante más tiempo, para asegurarme que no se tostara mucho y no quedara crudo. Así que si vais a utilizar un molde más bajo, quizás con 30 - 35 minutos lo tenéis listo. Ya sabéis que para aseguraros, siempre tenemos el truco del palillo, pinchamos y si sale limpio está listo.

¡¡A!! Y si eres intolerante al gluten, o no puedes comerlo por cualquier razón, puedes adaptar esta receta teniendo en cuenta los ingredientes que sean exentos.


Dicho esto, me despido y espero que esta vez no tarde tanto en volver.

Feliz día.



3 comentarios:

  1. Buenos días. Las cantidades por 3jemplo 1 de arriba. Una que pero. No sé puede hacer porque no tiene clara la cantidad.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. En la receta te pide un yogurt, pues el vaso de yogurt es tu medidor. En cada ingrediente te pone entre () que uses el vaso de yogurt. 2 vasos de harina de avena, 1 vaso de harina de arroz.... así con todos los que indico.

      Eliminar
    2. En la receta te pide un yogurt, pues el vaso de yogurt es tu medidor. En cada ingrediente te pone entre () que uses el vaso de yogurt. 2 vasos de harina de avena, 1 vaso de harina de arroz.... así con todos los que indico.

      Eliminar