Ensalada con salsa de fresa


Vamos con una receta ligera pero que a la vez nos llene.


Es perfecta para los días calurosos, como acompañamiento de carnes y pescados.

Es una ensalada rápida de preparar, ¿queréis probarla?


Ingredientes:


1 lechuga 


2 - 3 cebollas tiernas


12 tomates cherry


200 g de queso rulo de cabra


 100 g de jamón ibérico

½ vaso de aceite oliva


200 g mermelada de fresa


100 g nueces peladas


50 g de pasas


1 manzana




Lavar las verduras.

Cortar la lechuga a trozos, las cebollas en medias lunas y los tomates por la mitad.

Cortar el rulo de cabra en rodajas y el jamón a cuadrados pequeños.

Coger un vaso batidor y añadir el aceite y la mermelada, batir muy bien hasta que quede una salsa ligera.

Poner  la lechuga en el plato o bandeja. Esparcir por encima la cebolla, las pasas, los tomates, las nueces,el jamón y por último la manzana troceada. En el centro poner una rodaja de rulo  y con las demás rodajas decorar al gusto. Con una cuchara poner la salsa por toda la ensalada.

Y lista, como os comentaba muy sencilla de preparar.



Me despido y hasta la próxima receta.

No hay comentarios:

Publicar un comentario