Ensalada con salsa de fresa



Vamos con una receta ligera pero que a la vez nos llene.

Es perfecta para los días calurosos, como acompañamiento de carnes y pescados.
Es una ensalada rápida de preparar, ¿queréis probarla?


Ingredientes:

1 lechuga  

2 - 3 cebollas tiernas

12 tomates cherry

200 g de queso rulo de cabra

 100 g de jamón ibérico
½ vaso de aceite oliva

200 g mermelada de fresa

100 g nueces peladas

50 g de pasas

1 manzana



Lavar las verduras.
Cortar la lechuga a trozos, las cebollas en medias lunas y los tomates por la mitad.
Cortar el rulo de cabra en rodajas y el jamón a cuadrados pequeños.
Coger un vaso batidor y añadir el aceite y la mermelada, batir muy bien hasta que quede una salsa ligera.
Poner  la lechuga en el plato o bandeja. Esparcir por encima la cebolla, las pasas, los tomates, las nueces,el jamón y por último la manzana troceada. En el centro poner una rodaja de rulo  y con las demás rodajas decorar al gusto. Con una cuchara poner la salsa por toda la ensalada.


No hay comentarios:

Publicar un comentario