Ensalada con salsa de fresa


Vamos con una receta ligera pero que a la vez nos llene.

Es perfecta para los días calurosos, como acompañamiento de carnes y pescados.

Es una ensalada rápida de preparar, ¿queréis probarla?

Los ingredientes son para varias ensaladas o una grande para compartir. 

Si os sobra salsa de fresa, podéis guardarla en la nevera varios días bien tapada 


Ingredientes:

1 lechuga 
2 - 3 cebollas tiernas
12 tomates cherry
200 g de queso rulo de cabra
100 g de jamón ibérico
½ vaso de aceite oliva
200 g mermelada de fresa
100 g nueces peladas
50 g de pasas
1 manzana


Lavar las verduras.

Cortar la lechuga a trozos, las cebollas en medias lunas y los tomates por la mitad.

Cortar el rulo de cabra en rodajas y el jamón a cuadrados pequeños.

Coger un vaso batidor y añadir el aceite y la mermelada, batir muy bien hasta que quede una salsa ligera.

Poner  la lechuga en el plato o bandeja. Esparcir por encima la cebolla, las pasas, los tomates, las nueces,el jamón y por último la manzana troceada.

 En el centro poner una rodaja de rulo  y con las demás rodajas decorar al gusto. Con una cuchara poner la salsa por toda la ensalada.

Y lista, como os comentaba muy sencilla de preparar.


Me despido y hasta la próxima receta.

No hay comentarios:

Publicar un comentario