Medidas y equivalencias



Primero de todo, quiero aclarar que las medidas nunca son exactas.

Es decir, no es lo mismo una taza de leche que una taza de harina, en volumen seguirá siendo una taza pero en gramos o mililitros no.

Así que cuando os doy una receta con tazas, cucharadas, cucharaditas… me guio por estas cucharas grandes y pequeñas que se utilizan para repostería.

En muchas recetas, nos hablan de Tablespoon, Teaspoon o cup, pues aquí os explico un poco, para que sea más sencillo:


Tablespoon = tbsp = cucharada (sopera) = 15 ml

Teaspoon = tsp = cucharadita (postre) = 5 ml

Cup = taza = 250 ml


Aquí os adjunto unas fotos de mis cucharas medidoras, para que podáis ver un poco con que trabajo.


Cucharada: es la de color morado(foto 1)

Cucharadita: la de color rosa(foto 1)






Taza: es la de color morado (foto 2)






Os pongo las cantidades de todas para que os hagáis a la idea:

Cucharas

-          1 Cucharada = 1 tbsp = 15 ml = morado

-          ½ cucharada = ½ tbsp = 7,5 ml = verde

-          1 cucharadita = 1 tsp = 5 ml = rosa

-          ½ cucharadita = ½ tsp = 2,5 ml = naranja

-          ¼ cucharadita = ¼ tsp = 1,25 ml = azul


Tazas

-          1 taza = 1 cup = 250 ml = morado

-          ½ taza = ½ cup = 125 ml = verde

-          ¼ taza = ¼ cup = 62,5 ml = rosa

-          1/8 taza = 1/8 cup = 31,25 ml = azul


Parece más complicado de lo que realmente es.


Espero que os ayude esta información.


¡¡Hasta la próxima!!



No hay comentarios:

Publicar un comentario