Hoy os enseño unas galletitas que he preparado para los peques con motivos de pascua.
Una idea genial para regalar.
Son galletitas de mantequillas y de chocolate deliciosas.
Aquí os dejo las foticos, espero que os gusten.
La receta como podéis comprobar es sin huevo, para mí es muy importante ya que se conservan muchos más días y es ideal para alergias.
También podéis ver las VIDEO- RECETAS de las galletas de mantequilla sin huevo:
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Ingredientes:
150 gr. De mantequilla a temperatura ambiente(sin sal)
75 gr. De azúcar glasé
½ cucharadita de aroma
½ Cucharadita de sal ( la sal es opcional, pero le da un toque especial)
250 gr. De harina Repostería (sin levadura, o harina de trigo fina)
Lo primero será poner la mantequilla en un bol y batirla con las varillas eléctricas hasta que tengamos una crema muy fina parecida a la pasta de dientes y se irá poniendo de color blanco y entonces iremos añadiendo del azúcar glasé a cucharadas sin dejar de batir.
Una vez esté toda el azúcar integrado obtendremos una pasta cremosa y firme.
Añadimos el aroma que hayamos escogido.
Tamizamos la harina para que quede más fino en el caso que sea de trigo, la de repostería ya es fina. Y mezclamos con la sal.
En el siguiente paso si tenéis una buena batidora añadir harina poco a poco hasta que se vaya integrando.
Si no tenéis una batidora potente, podéis ir añadiendo la harina poco a poco y mezclar con una espátula o con las manos.
Amasar bien hasta que esté todo bien integrado.
Ahora necesitamos endurecer la masa, yo suelo hacer varias bolas, y en papel de horno las estiro con el rodillo para dejar enfriar en la nevera y ya tenerla lista para cortar las galletas.
Suelo dejar la masa en la nevera 2 horas, para que sea más fácil de manejar sin que se rompan.
Una vez pasado este tiempo, con corta pastas vamos cortando las galletas de las formas que queramos y las ponemos en una bandeja con papel de horno.
Horneamos a 170 grados durante 12-15 minutos dependiendo del grosor.
Al sacarlas del horno, las colocamos sobre una rejilla y las dejamos enfriar totalmente.
Ya las tenemos lista para comer tal cual o para decorar con glasa real, fondant, chocolate….
Sugerencia y conservación:
-
Con los recortes que sobran volvemos a hacer una bola estiramos y a la nevera para que endurezca de nuevo. Este paso podéis hacerlo hasta dos veces, ya que sino las galletas ya no quedan bien al hornear.
- Es importante que todas las galletas que pongamos en la bandeja sean del mismo tamaño ya que si no las más pequeñas se nos pueden quemar o las más grandes quedar crudas.
- Para conservarlas, así tal cual (horneadas) aguantan hasta tres meses tranquilamente guardadas en un recipiente hermético o en bolsitas individuales.
- Si las queremos de chocolate, añadirle 10-20 g de cacao en polvo sin azúcar.
- Podemos congelar la masa sin cocer. Mi manera de hacerlo es la siguiente:
Cojo la masa y hago pequeñas bolas, las estiro con el grosor que yo quiera las galletas.
Dejo reposar la masa en la nevera 2 horas y cuando ya está dura, las voy colocando en un tuper hermético en este orden:
Papel de cocina, masa, papel de cocina, masa…así hasta terminar con la masa, siempre acabando con papel de cocina.
El papel lo que hace es absorber la humedad si queréis también podéis poner miga de pan aparte del papel.
Cuando necesitemos la masa, la sacamos del congelador y como ya la tenemos estirada, solamente tenemos que cortar con el cortador de galletas y directamente a la bandeja de hornear, no es necesario dejar que se descongele.
De esta manera podemos tener masa de galletas siempre preparar para hornear en pocos minutos.
Nos vemos en la próxima receta.
Maravillosas galletas! No soporto el huevo y con ésta receta, me has hecho feliz. Mil gracias.
ResponderEliminarMe alegro mucho. Ya verás que ricas están. Un saludo.
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