Antes de tener la máquina para hacer cake pop, hacia los pasos como os explico a continuación, ahora ya que tengo la máquina ahorro tiempo y lo hago directamente.
Tengo que decir que de las dos formas salen buenísimos.
Vamos con la receta.
Ingredientes:
70 g mantequilla ablandada
70 g azúcar
1 huevo
75 g de harina
1 pizca de levadura en polvo
40 g de queso fresco
70 g azúcar glas
Mantequilla para untar
Precaliente el horno a 160º y engrase con mantequilla el molde (rectangular de 18 cm).
Batir la mantequilla con el azúcar normal hasta que esté espumosa, agregue el huevo y siga batiendo bien.
Mezcle la harina con la levadura y vaya incorporándola poco a poco a la crema anterior.
Vierta la masa en el molde y hornear 15 minutos a media altura.
Una vez hecho dejar reposar.
Mientras tanto, mezcle bien el queso fresco con el azúcar glas.
Recorte los bordes duros del bizcocho y desmenuce. Mezclar con la crema de queso.
Forme 12 bolas con la masa.
Deje en la nevera enfriando durante 1 hora, si prefiere ir más rápido métalas en el congelador.
Cuando ya estén bien frías, clavar un palito previamente bañados con chocolate a cada bola.
Dejar secar el chocolate para que quede el palo fijo y no se mueva a la hora de bañar la bola de chocolate.
Una vez se haya secado ya podemos bañarlos de chocolate, negro, con leche, blanco, teñido de colores....al gusto.
Nota:
* Si quieres el bizcocho que sea de chocolate haz el bizcocho solo con 60 g de harina y añada 2 cucharadas de chocolate en polvo.
* Si tenéis el molde o aparato para hacer las bolitas de cake pops, solo tendréis que hacer masa, cocinarlo en la máquina y listo.
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