Una receta
que considero muy fácil de preparar
aunque un poco laborosa.
Suelo
hacer esta receta muy a menudo y al salir tanta cantidad aprovecho para
congelarlas y tener ya
listas las empanadillas para cocinarlas.
Las cocino
en el horno, pero también podéis freírlas, eso ya a gusto de cada uno.
Vamos con
los ingredientes.
Para
realizar 32 empanadillas:
2 paquetes
de obleas para empanadillas
400 ml de
tomate frito
130 g
cebolla
3 latas de
atún
70 g de
piñones
Sal
1
cucharadita de ajo en polvo
Sésamo
1 huevo
duro
1 huevo
para pintar (antes de hornear)
Empezaremos
picando finamente la cebolla.
En una
sartén con un buen chorro de aceite de oliva, pocharemos la cebolla.
Cuando
empiece a pocharse, le añadiremos un poco de
sal y el ajo en polvo, hasta que
se dore todo bien.
Mientras
picamos el huevo y lo reservamos.
Una vez
tengamos la cebolla doradita y pochada, le añadiremos el huevo picado, el atún y
el tomate frito, remover y dejar cocinar unos 20 minutos a fuego lento.
Ya
cocinado lo reservaremos en un bol para que se temple. (Suelo colar antes el
relleno para quitar el exceso de aceite).
En la
misma sartén doraremos los piñones con un chorrito de aceite y los añadiremos a
la mezcla que tenemos enfriando.
Ya tenemos
listo el relleno.
Batimos en
un bol el huevo que nos quedaba y empezamos a pintar los bordes de cada oblea
con un pincel.
Rellenamos
en el centro de la oblea, la cerramos por la mitad y sellamos con la ayuda de
un tenedor, para que no se abra al hornear.
Una vez
tenemos todas las empañadillas rellenas, las pintamos por encima y espolvoreamos
sésamo.
Con el
horno precalentado a 200º C, las dejaremos 12 minutos, que estén doradas.
Y ya
tenemos unas espectaculares empañadillas de atún con piñones buenísimas.
Están tan
buenas calientes como frías.
Y si no
queréis cocinarlas todas podéis congelarlas en un recipiente hermético y
usarlas en cualquier momento.
Esta
receta es ideal tanto al horno como freírlas, el único cambio es que no tenéis
que pintar antes de freír y no podéis ponerle el sésamo por encima.
Espero que
os haya gustado esta sencilla receta y desearos una feliz semana.
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