Después
de unas merecidas vacaciones, volvemos con ganas de preparar muchas recetas.
Vamos a
empezar este septiembre con una receta que para mí es ideal para la vuelta al
cole, ya que es un bizcochito rápido, fácil y delicioso.
Es tan
sencilla de preparar que solo tendremos que añadir todos los ingredientes,
batir y a hornear.
Como
siempre os dejo el enlace de la VIDEO-RECETA, para que no perdáis detalle de
cada paso.
¡Vamos
con la receta!
Necesitaremos:
2 huevos
6
cucharadas soperas de azúcar
6
cucharadas soperas de aceite vegetal
6
cucharadas soperas de leche
8,5
cucharadas soperas de harina
15 g de
levadura química
2
cucharaditas de esencia de vainilla o la que más os guste
Azúcar
para espolvorear
Cogeremos
un vaso batidor y añadiremos todos los ingredientes que indico arriba.
Batiremos
hasta que quede una mezcla ligera, fina y sin grumos.
Engrasar
el molde (a mí me gusta prepararlo en un molde rectangular de 32x22 pero lo
podéis hacer en el que queráis, os pongo las medidas para que tengáis una
referencia a la hora de hornear).
Verter
la mezcla en el molde y espolvorear azúcar vainillado o normal.
Hornear a 180 º C durante 15 minutos (recordar
dependiendo de la medida del molde).
Una vez
pasado este tiempo dejaremos enfriar antes de desmoldar y listo para disfrutar
de este delicioso bizcochito.
Queda un
bizcochito muy ligero y tierno, esta receta me encanta porque tiene muchas variantes,
empezando por cambiar la esencia por la que más os guste, limón, naranja, anís…
y además siempre podemos añadir a la mezcla antes de hornear, frutos secos
troceado, pepitas de chocolate, fruta como manzana, pera, piña… infinitas
posibilidades de hacer un bocado irresistible.
No lo
dudéis, probarlo, a los niños les encantarán pero a los no tan niños también.
Un
saludo y no os perdáis las próximas recetas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario