Bizcochito exprés





¡Hola a tod@s! Ya estoy de nuevo aquí.

Después de unas merecidas vacaciones, volvemos con ganas de preparar muchas recetas.

Vamos a empezar este septiembre con una receta que para mí es ideal para la vuelta al cole, ya que es un bizcochito rápido, fácil y delicioso.

Es tan sencilla de preparar que solo tendremos que añadir todos los ingredientes, batir y a hornear.

Como siempre os dejo el enlace de la VIDEO-RECETA, para que no perdáis detalle de cada paso.

¡Vamos con la receta!

Necesitaremos:

2 huevos
6 cucharadas soperas de azúcar
6 cucharadas soperas de aceite vegetal
6 cucharadas soperas de leche
8,5 cucharadas soperas de harina
15 g de levadura química
2 cucharaditas de esencia de vainilla o la que más os guste
Azúcar para espolvorear


Cogeremos un vaso batidor y añadiremos todos los ingredientes que indico arriba.

Batiremos hasta que quede una mezcla ligera, fina y sin grumos.

Engrasar el molde (a mí me gusta prepararlo en un molde rectangular de 32x22 pero lo podéis hacer en el que queráis, os pongo las medidas para que tengáis una referencia a la hora de hornear).

Verter la mezcla en el molde y espolvorear azúcar vainillado o normal.

 Hornear a 180 º C durante 15 minutos (recordar dependiendo de la medida del molde).

Una vez pasado este tiempo dejaremos enfriar antes de desmoldar y listo para disfrutar de este delicioso bizcochito.

Queda un bizcochito muy ligero y tierno, esta receta me encanta porque tiene muchas variantes, empezando por cambiar la esencia por la que más os guste, limón, naranja, anís… y además siempre podemos añadir a la mezcla antes de hornear, frutos secos troceado, pepitas de chocolate, fruta como manzana, pera, piña… infinitas posibilidades de hacer un bocado irresistible.

No lo dudéis, probarlo, a los niños les encantarán pero a los no tan niños también.

Un saludo y no os perdáis las próximas recetas.






No hay comentarios:

Publicar un comentario