Ensaladilla Rusa






Todavía queda verano para disfrutar de una clásica Ensaladilla Rusa.

Aunque se consuma más en verano por tomarse fría, normalmente también la vemos en algunos menús festivos como las navidades, en forma aperitivo.

Así que hoy vamos con esta receta que tanto gusta a todos.

En primer lugar, en la receta la comento, mezclando ya la mayonesa con las verduras y que quede todo ya montado.

Pero es verdad que normalmente  en mi casa la mayonesa nos la ponemos cada uno en el plato en el momento de comérnosla, ya que dura más tiempo en la nevera si no lleva la salsa.

Pero esto es ya a gusto de cada uno.

También en forma decoración, podéis reservar algún trozo de yema y rallar por encima de la ensaladilla con mayonesa.



Nada más, que empezamos con los ingredientes.



600 g de patatas
100 g de judías verdes
100 g  de guisantes
150 g de zanahorias
4 huevos
100 g jamón serrano (yo uso ya de los que venden picados)
3 latas de atún
Aceitunas sin hueso (Opcional)
Mayonesa
½ cucharadita de Sal



Empezaremos lavando todas las verduras y pelando las patatas y las zanahorias.

Las cortamos en trozos pequeños (patatas, zanahorias y judías verdes) y reservamos junto a los guisantes.

Llevaremos a hervir una olla con sal y abundante agua, cuando empiece a burbujear le añadiremos las verduras que tenemos reservadas. Y las coceremos hasta que este tiernas.

Por otro lado pondremos los huevos a cocer 10 minutos.

Mientras se va cociendo, iremos cortando el jamón a pequeños trozos.

Las aceitunas, son opcionales, pero si queréis ponerlas, pueden ser enteras o partidas por la mitad, dejando alguna para decorar.

Una vez estén las verduras al punto, escurrir y dejar que enfríen.

Cuando tengamos los huevos cocidos, dejaremos que enfríen y los pelaremos.

Los huevos podemos partirlos por la mitad o a cuartos.

En un bol, añadiremos las verduras ya frías, el jamón, las aceitunas, el atún desmigado y unas cucharadas de mayonesa.

Remover con cuidado, hasta que esté todo bien impregnado con la mayonesa.

Y por último decorar con el huevo y las aceitunas.

Reservar en el frigorífico, hasta que esté muy frío y ya la tenemos lista para servir.

  
Como podéis comprobar es entretenido pero muy sencillo de hacer.

Con esto me despido hasta la próxima receta.

Que tengáis un buen día.


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