Aunque se
consuma más en verano por tomarse fría, normalmente también la vemos en algunos
menús festivos como las navidades, en forma aperitivo.
Así que hoy vamos
con esta receta que tanto gusta a todos.
En primer
lugar, en la receta la comento,
mezclando ya la mayonesa con las verduras y que quede todo ya montado.
Pero es
verdad que normalmente en mi casa la
mayonesa nos la ponemos cada uno en el plato en el momento de comérnosla, ya
que dura más tiempo en la nevera si no lleva la salsa.
Pero esto es
ya a gusto de cada uno.
También en
forma decoración, podéis reservar algún trozo de yema y rallar por encima de la
ensaladilla con mayonesa.
Nada más,
que empezamos con los ingredientes.
600 g de
patatas
100 g de
judías verdes
100 g
de guisantes
150 g de
zanahorias
4 huevos
100 g jamón
serrano (yo uso ya de los que venden picados)
3 latas de
atún
Aceitunas
sin hueso (Opcional)
Mayonesa
½
cucharadita de Sal
Empezaremos
lavando todas las verduras y pelando las patatas y las zanahorias.
Las cortamos
en trozos pequeños (patatas, zanahorias y judías verdes) y reservamos junto a
los guisantes.
Llevaremos a
hervir una olla con sal y abundante agua, cuando empiece a burbujear le
añadiremos las verduras que tenemos reservadas. Y las coceremos hasta que este
tiernas.
Por otro
lado pondremos los huevos a cocer 10
minutos.
Mientras se
va cociendo, iremos cortando el jamón a pequeños trozos.
Las
aceitunas, son opcionales, pero si queréis ponerlas, pueden ser enteras o
partidas por la mitad, dejando alguna para decorar.
Una vez
estén las verduras al punto, escurrir y dejar que enfríen.
Cuando tengamos
los huevos cocidos, dejaremos que enfríen y los pelaremos.
Los huevos podemos partirlos por la mitad o
a cuartos.
En un bol,
añadiremos las verduras ya frías, el jamón, las aceitunas, el atún desmigado y
unas cucharadas de mayonesa.
Remover con
cuidado, hasta que esté todo bien impregnado con la mayonesa.
Y por último
decorar con el huevo y las aceitunas.
Reservar en
el frigorífico, hasta que esté muy frío y ya la tenemos lista para servir.
Como podéis
comprobar es entretenido pero muy sencillo
de hacer.
Con esto me despido
hasta la próxima receta.
Que tengáis
un buen día.
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