Ya está
aquí otra semana más, últimamente se me pasan los días demasiado rápido, prácticamente
ya se acaba el mes de enero y hace nada estábamos celebrando la navidad.
En fin los
días y pasan, así que hay que intentar aprovecharlos y disfrutar al máximo.
Hoy vengo
con una receta muy buena y sana, para mi es ideal para el desayuno o la
merienda.
Por las
mañanas un buen café y trozo de este espectacular bizcocho y el día lo empiezas
con buen pie seguro.
Para esta
receta, os puedo dar distintas variantes en los ingredientes como por ejemplo,
la manzana, yo la trituro porque en mi casa no les gusta encontrarse con
trocitos, la harina, podéis sustituirla por harina integral, queda muy bueno, y
por último, yo lo aromatizo con raspadura de naranja, pero lo podéis cambiar
por limón o mandarina y si no os gustan los cítricos, por cualquier aroma que
os guste, vainilla, ron…
Aquí os
dejo el enlace de la vídeo-receta del BIZCOCHO DE MANZANA Y AVENA
Vamos a
empezar con los ingredientes:
2 manzanas
1 chorrito
de limón
3 huevos
200 g
azúcar
1 yogur
natural
125 g
aceite girasol
220 g
harina repostería
15 g
levadura en polvo
30 g copos
de avena
Copos de
avena para decorar
Raspadura 1
naranja
Lo primero
que hago es triturar las manzanas peladas con un chorrito de limón y lo
reservamos.
En un bol,
batimos los huevos con el azúcar, hasta blanquear.
Mientras
podemos ir tamizando la harina y la levadura y la reservamos.
Agregamos
el yogur y la manzana que teníamos reservada, a la mezcla del huevo y mezclamos
para que se incorpore.
Bajamos la
velocidad al mínimo y sin dejar de batir vamos incorporando el aceite, volvemos
a subir la velocidad y mezclar bien.
Por ultimo
añadimos el resto de ingredientes, empezamos con la harina y levadura tamizada,
los copos de avena y la raspadura de naranja.
Mezclar hasta
que esté todo bien integrado.
Vertemos la
mezcla en un molde engrasado y espolvoreamos copos de avena por encima.
Lo introducimos
al horno precalentado a 180 º C durante 45 minutos (dependiendo del molde que utilicéis)
este tiempo es con un molde de plum cake.
Lo dejaremos
enfriar por completo, antes de desmoldar.
Y ya está
listo para poder disfrutar de un sano y delicioso bizcocho, es muy tierno y
jugoso.
Tenéis que
probarlo y me comentáis que os ha parecido.
Un saludo
muy grande para todos.
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