Tiramisú



El postre más conocido y tradicional de Italia, como no, un fabuloso Tiramisú.


Creo que a muy pocas personas no les gusta este postre.


En este post, os enseñare a presentar de modo tradicional y en vasitos individuales.

                                       


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Con las cantidades que os doy a continuación he preparado 2 vasos y un molde cuadrado de 20x20 cm.


Dependiendo de la ocasión podéis prepararlo como más os guste.


Es muy sencillo y rápido de preparar, lo único será que hay que dejarlo reposar unas horitas, pero vale la pena la espera.


Normalmente yo lo prepara de un día para otro, así adelanto y le dejo reposar sin problema.


Vamos a empezar.


Los ingredientes que necesitamos:


500 gr de mascarpone

130 g de azúcar

2 huevos

1 yema

300 g de bizcochitos (tipo soletilla)

300 – 400 ml de café frío

Unas cucharadas de cacao en polvo sin azúcar


En un bol, pondremos los huevos, la yema y el azúcar.


Batiremos hasta que doble su volumen.


Una vez lo tengamos, le añadiremos el queso mascarpone y batiremos hasta que se integre.


Ya tenemos la crema lista, así que ahora vamos con el montaje del Tiramisú.


Empezaré por los individuales, cogeremos el vaso, y le pondremos una base de bizcochitos bañados de café.


Encima le pondremos unas cucharadas de crema, repartimos bien y volvemos a poner otra capa de bizcochitos, y para terminar otra capa de crema. Así con todos los vasitos que queráis hacer.


Si lo queréis preparar de modo tradicional, seguiréis los mismo paso en un molde.


Primero la capa de bizcochitos bañados por café, la crema por encima, otra de bizcochitos y por último la crema de nuevo.


Ya tenemos montados los vasos y el molde, ahora lo taparemos con papel film y lo dejaremos reposar en la nevera entre 2 – 4 horas.


Pasado este tiempo, vamos a servir.


Ahora es el turno del cacao en polvo.


Espolvoreamos por encima con la ayuda de un colador hasta cubrir toda la superficie.


Se recomienda dejar este paso, justo a la hora de servir, ya que si lo hacemos antes, el cacao se humedece y aunque queda igual de bueno… pero es mejor en el último momento.


Y ya tenemos preparado este espectacular postre italiano que tanto gusta y podemos encontrar en muchísimos restaurantes.



Espero que os guste y me comentéis que os ha parecido.


Si os animáis a preparar esta receta o hacéis vuestra versión, compartir conmigo en redes sociales con el hashtag #gastronomicaprenderesdisfrutar que me encantará veros.


¡Nos vemos muy pronto!

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