Crema de calabacín con Jamón


Parece que empieza a refrescar y ya apetece tomar platos más calientes.

Hoy vengo con una receta muy simple, no deja de ser una crema de verduras, pero con un toque que os encantará.

Las cremas de verduras son ideales para aprovechar y añadirles todo lo que queramos.

Así que os animo a que probéis esta crema y me digáis que os ha parecido.

Vamos con los ingredientes:

500 g de calabacines
200 g de patata
1 puerro ( solo la parte blanca)
100 g de jamón serrano
500 ml de agua
100 ml de nata líquida
3 porciones de queso (tipo quesitos)
10 ml de aceite de oliva
1 cucharadita de sal

Lavar y cortar el calabacín a trozos, dejando la piel.

Pelar la patata y cortarla en trozos.

Poner en una olla con agua hirviendo, la sal y las verduras.

Dejar cocer hasta que las verduras estén tiernas.

Cortar el jamón en pequeños trozos y dividir en dos partes iguales.

Una vez las verduras estén listas, retirar 100 ml del caldo.

Añadir a la olla la nata, el aceite, una de las partes del jamón y las porciones de queso.

Triturar todo muy bien, hasta que quede una crema lisa.

Servir la crema y decorar por encima con el resto de jamón que teníamos reservado.

Y ya tenemos una deliciosa crema con un toque de jamón, lista para disfrutar.

Espero que os haya gustado y nos vemos en el próximo post.

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