Crema de espárragos


Casi estamos a mitad de la semana, y con una primavera un poco rara.

No sé en vuestra ciudad, pero en la mía, parece más invierno que primavera.

Últimamente con tanto frío, lluvias y viento, solo me apetecen comidas calentitas.

Y para entrar en calor, voy a preparar una crema de espárragos verdes, que esta de rechupete.

Vamos con los ingredientes:

3 manojos de espárrago verdes
2 patatas 
1 cebolleta
2 dientes de ajo
Aceite de oliva
Sal (al gusto)
Agua (para cocer)

Empezaremos pelando las patatas y las troceamos.

En una olla con agua y sal, vamos a hervir las patatas durante 15 minutos.

Mientras vamos limpiando los espárragos y los troceamos.

Pasado este tiempo, incorporaremos los espárragos a la olla de las patatas y dejaremos cocer otros 10 minutos más.

A la vez que se está cociendo las verduras, cogeremos una sartén con un poco de aceite y vamos a pochar una cebolleta picada y 2 dientes de ajo.

Una vez cocinado todo, escurrimos las verduras (reservando el agua de cocción), trituraremos las patatas, los espárragos y el sofrito de cebolla y ajo, añadiendo poco a poco agua de la cocción, hasta conseguir el espesor deseado.

Si fuera necesario, probar  y poner a punto de sal.

Para obtener una crema más fina, pasar  por el chino o colador.



Aquí tenemos el resultado, de una crema de espárragos, muy rica, ligera e ideal para acompañar cualquier plato.


Para los que les gusten las cremas más consistentes, pueden sustituir la mayor parte del agua que se añade de cocción, por nata.

Espero que os haya gustado y sobretodo que la preparéis.

Un saludo muy grande y nos vemos en el próximo post.

Feliz semana.



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