Aperitivos Mini quiche y Galletitas aromatizadas

 


Ya por fin se termina el año, y creo que es la primera vez que tengo tantas ganas.

Hemos pasado un 2020 muy complicado y todavía nos queda camino por recorrer, pero parece que ya vamos viendo el final del túnel.

Aunque estas navidades son muy distintas a lo que estamos acostumbrados, no vamos a dejar de preparar recetas para estas fiestas.

Para hoy unos aperitivos muy sencillos que podemos preparar con antelación. Digamos que son dos recetas en una, ya que aquí se aprovecha todo.


Esta receta la podéis ver en vídeo para seguir el paso a paso, sin problema

pinchando aquí 👉 Aperitivos


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Los ingredientes que vamos a necesitar:

1Lámina de masa brisa

100 g jamón a taquitos

2 huevos

25 g leche

50 g nata líquida

1 pizca de sal

Queso al gusto


Para aromatizar las galletitas:

Pimentón picante

orégano

aceite

sal


Lo primero que vamos hacer es utilizar la masa brisa. La estiramos , y con la ayuda de un corta pasta vamos a ir cortando circulos, hay que tener en cuenta que este circulo, va ir dentro de las capsulas de magdalenas, así que medir antes, para aseguraros, para que quede un pequeño borde (tipo tartaleta).

Con los retales que nos ha sobrado de la masa, no lo tiramos, ya que de ahí haremos las galletitas aromatizadas.

Seguimos con los mini quiche.

Cogemos las capsulas de magdalena y ponemos en cada una el circulo de masa brisa, dándole forma.

Una vez las tengamos todas, pinchamos con un tenedor la base y reservamos.


Ahora vamos a preparar el relleno.

En un bol ponemos los huevos, la leche y una pizca de sal y lo batimos todo muy bien.

Le agregamos la nata y seguimos batiendo. Reservamos.

En las capsulas que teníamos hechas las tartaletas, vamos a poner el jamón picado, repartido por toda la base.

Cuando lo tengamos en todas, vertemos la mezcla anterior, con cuidado de no salirse de la masa.

Terminamos poniendo queso por encima, el que más os guste, yo le pongo mozzarella.

Y lo llevaremos al horno.

Yo lo he puesto con ventilador a 180ºC durante 15 minutos, si no tenéis ventilador lo ponemos a 200ºC.

Pasado el tiempo los dejaremos enfriar por completo para desmoldar, aunque también podríamos presentarlo con las capsulas.

Y atenemos el primer aperitivo, ahora vamos con las galletitas.



Con la masa que teníamos de los retales, estiramos la masa con el rodillo y con un corta pasta pequeño vamos cortando. Yo he utilizado en forma de estrella, pero podéis hacer la que queráis o combinado distintas formas.

Cuando tengamos ya toda la masa con formas, las pinchamos con un tenedor y las partiré en dos bandejas.

En las primeras, las pintaré con aceite de oliva y sal de Himalaya. Tal cual las llevamos al horno, al ser más pequeñas se harán más rápido, tener cuidado. 

Con las otras haremos una mezcla de pimentón picante (aunque podríamos poner pimentón dulce), un poquito de aceite, y pintamos las galletitas.

Para darle un poco más de sabor las espolvoreamos con orégano por encima y al horno.

Las galletitas, las he dejado a 180ºC con ventilador durante 8 minutos, sin ventilador, ponerlo a 200ºC.

Dependerá un poco del tamaño, cuando veías que estén doraditas estarán listas.

Pasado el tiempo las dejaremos enfriar por completo.



Y ya tenemos dos aperitivos en muy poco tiempo, sencillos de preparar y lo mejor que se pueden preparar con antelación y sin desperdiciar nada.





Recuerda que puedes ver esta receta en vídeo aquí 👉APERITIVOS


¿Quieres más ideas para terminar el año? En este enlace te dejo varios aperitivos y platos para estas fiestas 👇

🎄APERITIVOS PARA FIESTAS

🎄RECETAS PARA FIESTAS


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Me despido con un fuerte abrazo, y nos vemos de nuevo aquí, en GASTRONOMIC.GS 💕




                          🎄FELICES FIESTAS🎄










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