Mona de pascua




Ya se acerca la semana santa, y como no las monas.

Esta tradición no se hace en todas las ciudades, pero de todas formas quería compartir la receta de una sencilla mona de pascua.

La mona tradicional es la de masa tipo brioche con huevos duros. Con los años fueron variando a las monas de bizcocho con distintos rellenos.

Hoy en día podemos ver de todos los tipos y para todos los gustos.

En el caso de hoy voy a dejaros como hacer una mona de bizcocho con mermelada.

Teniendo el bizcocho ya horneado, podéis rellenarlo de lo que más os guste, ya se crema de mantequilla, chocolate, nata…(detallo recetas de varios rellenos al final).

Para realizar la mona vamos a necesitar:

Bizcocho genovés o pa de pessic (ver receta) y (ver vídeo)
Mermelada de melocotón o albaricoque

Para la decoración he utilizado:

Almendra laminada
Virutas de chocolate
Huevos pequeños de chocolate
Crema de mantequilla
Fruta escarchada
Plumas de colores

Para preparar el bizcocho genovés, os dejo el enlace de la receta y el vídeo en el listado de ingredientes.

Una vez tengamos el bizcocho hecho y frío, lo cortaremos en dos capas y empezaremos a untar una de ellas con  mermelada, encima ponemos la otra capa de bizcocho y cubrimos toda la tarta con mermelada, tanto la parte de arriba como los laterales.

Con mucho cuidado iremos cubriendo los laterales con almendra laminada, como la mermelada está húmeda, se quedará fijada muy fácilmente.

Ahora solo nos queda decorar la mona de pascua, al gusto de cada uno, en este caso con una manga pastelera y una boquilla rizada he ido colocando la crema de mantequilla.

Colocamos la fruta escarchada, virutas de chocolate, los huevos…..

Y así de sencillo es preparar una mona de pascua.

Os dejo las recetas de varios rellenos que os pueden interesar.




Aquí os dejo una fotos de distintas monas y rellenos.



Animaros a prepararla y disfrutar de la semana santa, y si no os gusta la monas de bizcocho pero si las chuches, no os perdáis el próximo vídeo – receta donde explico cómo preparar una mona de chuches muy fácil de hacer.

Nos vemos muy pronto.

No hay comentarios:

Publicar un comentario