Pollo con piña





¿Cansados de comer siempre pollo al horno o a la plancha?

Pues hoy vengo con una receta que os gustará seguro.

El pollo que vamos a preparar es muy sencillo, lleva pocos ingredientes y seguro que la mayoría los tenéis en casa.

Tenía ganas de compartir está receta y me ha venido al dedillo que este mes fuera el reto mensual de facilisimo.
Como muchos sabéis me gusta participar en los retos y esta receta no podía faltar.

Así que vamos a emepezar.

Necesitaremos:

8 muslitos de pollo
1 limón
2 cucharadas de aceite
1 cucharada de orégano
6 cucharadas de zumo de piña natural
1 ramita de tomillo
8 rodajas de piña al natural
Patatas cocidas (opcional)
Sal

Colocar los muslitos de pollo en una fuente, salarlos, añadir por encima el zumo de limón y espolvorear con una pizca de orégano.

Dejar macerar durante unos 10 a 15 minutos.

Una vez macerado, poner el pollo en una cazuela y dorar en aceite caliente.

Agregar el zumo de piña y el tomillo, tapar y dejar cocer a fuego bajo durante 20 minutos.

Añadir agua hirviendo o caldo si fuera necesario, todo dependerá del jugo que suelte el pollo.

Incorporar la piña troceada.

Para acompañar el pollo, he elegido unas patatas de parís, pero podéis utilizar cualquier otra variedad, he puesto 6 patatas por persona, para esta receta serán 24 patatas.

Cocer unos minutos para que se mezclen todos los sabores y servir.

Como podéis ver es tan sencillo como rápido de hacer.

Esta receta me gusta ya que la puedes preparar para cualquier ocasión, sirve tanto para un día laboral como una cena o incluso para alguna festividad.

Espero que la probéis y me comentarme que os ha parecido.

Que tengáis una bonita semana y no os perdáis el vídeo que subiré el viernes de la Monade Pascua de chuches, a los niños les encantará.







No hay comentarios:

Publicar un comentario