Si todavía no tenéis la coca de San Juan para esta noche, no os preocupéis, siempre se puede hacer una receta exprés.
Vamos a preparar una rápida coca de hojaldre rellena de crema pastelera. Si os gusta otro relleno como trufa o nata, queda genial.
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Como en otras ocasiones ya hemos preparado la crema pastelera os dejo en ingredientes el enlace de la receta.
Dependiendo de que tamaño queréis la coca, podemos preparar con una lámina de hojaldre y cortarla por la mitad (que es lo que he hecho yo en esta ocasión) o utilizar dos láminas de hojaldre, y poner una encima de otra, la preparación es la misma, vosotros decidís el tamaño.
Empezamos con los ingredientes:
1 lámina de hojaldre
Crema pastelera (ver receta)
Almendra cruda en dados
Azúcar para espolvorear
1 Huevo batido para pintar
En este caso al hacer una lámina de hojaldre, he cortado por la mitad.
Relleno una parte del hojaldre con la crema pastelera, pinto alrededor de la masa con un poco de huevo batido.
Ponemos encima la otra parte de hojaldre y para sellar, con la ayuda de un tenedor, voy marcando todos los laterales.
Pintamos toda la masa con el huevo batido, espolvoreamos azúcar y repartimos las almendras por encima.
Ya la tenemos montada, ahora toca hornear.
Precalentamos el horno a 200 ºC (o la temperatura que ponga en el envase de tu hojaldre), y horneamos durante 20 minutos.
Pasado este tiempo, lo dejamos enfriar...
Y solo nos queda cortar y disfrutar de esta verbena de San Juan.
Es muy rápida de hacer, y la crema pastelera, es esta ocasión no es necesario dejar enfriar en la nevera, ya que va al horno.
En 30 minutos, tienes una coca sencilla, para sorprender a tus invitados, y puedes rellenar de mil cosas, como crema pastelera de vainilla, chocolate, naranja, café... o una cremosa trufa de chocolate o la deliciosa nata montada.
Eso ya a gusto de cada uno.
Desearos una feliz verbena.
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