Pasta en salsa con atún y queso


Después de tantos días sin subir una receta, vuelva con las pilas cargadas y como no, con una receta de esas que tanto me gustan a mí, la pasta.

En esta receta vamos a preparar una pasta muy fácil y sencilla pero que a la vez está muy rica. Nadie diría que hemos tardado tan poco en prepararla.


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Para la pasta, podéis elegir la que más os guste, esta vez he elegido esta que son unos pipette sin gluten, pero vale para todo tipo de pasta, incluso la rellena como los raviolis.

Dicho esto, vamos con los ingredientes que he utilizado.

350 g de pasta
200 ml de tomate frito
200 ml de nata para cocinar
3 latas de atún
100 g queso mozzarella

Para decorar (opcional)

albaca picada
queso rallado

Lo primero que vamos hacer, es poner a cocer la pasta en agua  hirviendo y sal.

La coceremos tal cual nos indique el paquete.

Mientras vamos a preparar la salsa. En una olla vamos a poner el tomate y la nata a fuego lento hasta que empiece a hervir. Vamos removiendo de vez en cuando.

Una vez empiece a burbujear, le agregamos el atún y removemos para que se integren los sabores.

Dejamos en el fuego hasta que vuelva a hervir, en ese punto es cuando le tenemos que agregar la mozzarella, removemos para que se esparza y funda correctamente.


En el momento de poner el queso, la pasta ya está cocida y la pongo a escurrir, y una vez el queso se está fundiendo es cuando le agrego la pasta.

Removemos bien, para que todo se integre todo y ya la tenemos lista para servir.

Una vez en el plato, para decorar y de forma opcional, le pongo un poco de queso rallado y espolvoreo albaca por encima.

Aquí este plato de pasta tan rico y rápido de preparar.

Como podéis comprobar, mientras se cuece la pasta he ido preparando la salsa, y en total he tardado unos 15-20 minutos. Es genial para esos días que tienes prisa pero te apetece un plato de pasta recién hecho.

Espero que os haya gustado y probéis esta receta.

Nos vemos en el próximo post.

* Para los que no pueden comer gluten, también pueden disfrutar de esta magnífica receta.

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