Huevos rellenos de patata


Seguimos con ideas para combatir este calor.

Hoy con un aperitivo que combina genial para cualquier momento, en realidad este aperitivo se puede preparar durante todo el año, pero ya que se come frío, vamos a prepararlo para este veranito.

Los huevos rellenos, se hacen de muchas maneras, pero esta vez vengo con un relleno distinto y que es igual de sencillo de preparar que la receta clásica.

En este caso los vamos a rellenar de puré de patata con bacón y cebolla.

El puré de patata, podéis utilizar de los que venden instantáneos en el supermercado, o preparar uno casero.

Las cantidades son orientativas, ya que he preparado poca cantidad para enseñaros la receta. Siempre que preparo huevos rellenos, preparamos dos recetas, que os detallo a continuación por si os interesan.

Es una receta  genial para preparar con antelación, ya sea porque tienes invitados y así adelantas trabajo o simplemente porque vienes de la playa o piscina y así tienes la comida lista.

Os dejo el vídeo de esta receta y si os interesa la receta de huevos rellenos clásicos PINCHA AQUÍ.


Y ahora vamos con la receta.

Necesitamos:

4-5 cucharadas de puré de patata
3 huevos cocidos
1 cebolla
100 g bacón picado

Lo primero que vamos hacer es preparar el puré de patata, porque necesitamos que esté frío.

Mientras se enfría, podemos ir picando la cebolla y el bacón.

En una sartén vamos a pochar la cebolla.

Cuando veamos que empieza a dorarse, le añadiremos el bacón y dejaremos que se dore todo bien.

Cortamos los huevos por la mitad y le quitamos las yemas. Dos de las yemas las reservamos para decorar.

Con las otras yemas sobrantes, en un bol, las machacaremos y mezclaremos bien con el puré de patata y la cebolla y bacón dorado.

Ya tenemos el relleno listo.

Vamos a coger las claras y rellenamos con la ayuda de una cuchara o de una manga pastelera.

Una vez tenemos todos los huevos rellenos vamos a decorar con las yemas que teníamos reservadas.

Rayamos las yemas por encima y lo reservamos en la nevera hasta que esté completamente frío.

Y aquí tenéis el resultado, unos huevos rellenos muy fresquitos, ideales como aperitivo, acompañamiento...


Si os animáis a preparar esta receta compartirla conmigo en redes sociales con los hashtag #gastronomic o #gastronomicaprenderesdisfrutar

A disfrutar del verano.
 

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