Hoy vengo con unas bolitas
de pollo ideales para picar, en aperitivos, fiestas, cenas con amigos… tan sencillas de preparar como jugosas y
deliciosas.
Esta receta es
una de mis preferidas, las suelo dejar preparadas con antelación y en el último
momento las frio.
Esta vez os doy la forma más tradicional de un rebozado,
pero también podemos triturar cereales sin azúcar tipo corn flakes o patatas tipo doritos,
las trituráis y las mezcláis con pan rallado. Esta mezcla la dejaremos para el
último pasa de rebozado, quedaran unas bolas muy crujientes y de sabor….espectacular.
Vamos a empezar.
¿Qué necesitamos?
400 g pechuga de pollo
5 quesitos
120 ml de leche
3 rebanas pan de molde
1 cucharadita de sal
½ cucharadita de ajo en polvo
1 huevo
Pan rallado
Harina
Lo primero que vamos hacer es triturar con la ayuda de una
picadora, la pechuga con el ajo y la sal.
Una vez lo tengamos triturado, le añadimos el pan en trozos,
los quesitos y la leche.
Mezclar bien para que se integren todos los ingredientes, podéis
mezclar con las manos o con la misma picadora.
Ya tenemos la masa preparada y ahora vamos a ir haciendo
bolas con la ayuda de una cuchara. Las pasamos primero por harina, luego por huevo batido y por último
pan rallado.
Vamos repitiendo los pasos hasta terminar con toda la masa.
Ya tenemos todas las bolitas preparadas, vamos a calentar un
cazo o sartén con abundante aceite y las freiremos hasta que estén doraditas.
Escurrir con papel absorbente y ya tenemos listos estas
bolitas de pollo.
Las podéis acompañar con la salsa que más os guste.
Es muy sencillo de preparar y combina muy bien como aperitivo, acompañamiento en ensaladas…
Espero que os haya gustado, si es hacer hacérmelo saber
y si os animáis a preparar esta receta o
hacéis vuestra versión, compartir conmigo en redes sociales con el hashtag #gastronomicaprenderesdisfrutar
que me encantará veros.
Que tengáis un bonito día.
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