Bizcocho con crema de chocolate




El bizcocho es una de las recetas que mejor van para cualquier ocasión.

Ya sea para los desayunos, meriendas o incluso para acompañar con el café.

Si hay una cosa que hago a menudo son bizcochos.

Siempre intento variar para que no sea monótono, así que hoy he querido cambiar un poco la receta tradicional de un bizcocho básico.

Como no podía faltar el chocolate, he decidido invitar a la receta la deliciosa crema de chocolate, que tanto nos gusta a todos.

Vamos con la receta que se me hace la boca agua.


Los ingredientes que vamos a necesitar son:

3 Huevos
125 g de yogur (natural o limón)
2 tazas de harina
1 taza de azúcar
½ taza de aceite
 2 cucharaditas de esencia de vainilla
15 g levadura química
3 cucharadas de crema de chocolate


Por un lado vamos a separar las yemas de las claras.

En un bol vamos a montar las claras a punto de nieve, una vez las tengamos, reservar.

Mientras por otro lado tamizaremos la harina y la levadura. Reservamos.

En el mismo bol donde hemos montado las claras, vamos a batir las yemas y el azúcar.

Cuando lo tengamos bien mezclado le incorporaremos el yogur y seguiremos batiendo.

Le añadimos la esencia de vainilla y batimos.

Vamos incorporando la harina y batir bien hasta que se haya unificado todo.

Ahora es el momento de añadirle el aceite, mezclamos bien.

Ha esta mezcla le vamos a incorporar las claras montadas.

Primero ponemos un poco de las claras y removemos con cuidado, luego añadimos el resto y damos movimientos evolventes con mucho cuidado para que las claras no se bajen.

Separaremos menos de la mitad de la masa, y le añadiremos 3 cucharadas de crema de chocolate, mezclar bien.

Engrasar el molde y verter la masa, en este punto podéis añadir las mezclas de masa como más os guste.

En este caso he preferido poner toda la masa de chocolate primero, y luego la normal, así al desmoldar el bizcocho quedará la de chocolate arriba. 

Hornearemos a 160º C durante 35 minutos.

 Dejar enfriar y desmoldar.

Ya tenemos listo este delicioso bizcocho con un toque de crema de chocolate.


Para decorar, podemos calentar un poco de crema de chocolate y verter por encima, sirope de chocolate o espolvorear con azúcar glas.

O simplemente dejarlo tal cual que esta…. Delicioso.

Espero que os guste y lo hagáis muy a menudo.

Que tengáis un feliz día.

No hay comentarios:

Publicar un comentario