Yo recomiendo tenerlos, ya que te sacan de un apuro o
incluso te ayuda para una nueva receta.
Esta receta es de las primeras que probé, y aunque también
he probado sin leche, está me gusta mucho por su textura.
Las cantidades que hoy pongo a continuación es ideal para
rellenar y decorar una tarta sin problemas de quedarte corto.
La buttercream o crema de mantequilla, se usa mucho para
tartas y cupcakes.
Aquí os explico la receta básica, a partir de ahí podéis
aromatizar o colorear al gusto, que lo podréis incorporar cuando está casi
batido todo.
El colorante con un poquito será
suficiente, podéis jugar con los colores que queráis.
Si lo que queréis es una Crema
de café, añadir una cucharada de café soluble, o café ya hecho (pero que no
esté caliente).
Para preparar una Crema de
chocolate, añadiendo cacao en polvo entre 2-3 cucharadas o crema de cacao
(tipo nocilla o nutella), mmm queda deliciosa.
La Crema de vainilla, añadiríamos
esencia de vainilla líquida o en pasta (al gusto), con una cucharada o dos es
suficiente.
Como veis hay infinidades de
posibilidades, sobre todo con los aromas, pudiendo añadir de naranja,
almendras, ron, limón….
Por ejemplo, una de las mezclas
que más me gusta es la crema de limón, con aroma de limón y coloreado de
amarillo, queda genial.
Empezamos con la receta.
Ingredientes:
350 g mantequilla en trozos (temperatura
ambiente)
120 g azúcar glas
120 g leche
En una batidora con varillas,
pondremos la mantequilla, el azúcar y la leche.
Empezamos a batir a velocidad
baja, con cuidado ya que el azúcar glas tiende a esparcirse, podéis poner
encima un trapo o papel para evitar que se ensucie todo de azúcar.
Una vez integrada el azúcar subir
la batidora de velocidad, hasta llegar a la máxima velocidad de vuestra
batidora.
Le ponéis el color o aroma si es
el caso y seguís batiendo.
El resultado tiene que ser una
crema blanquecina, aireada y sin grumos.
Y así de simple es, se conserva
en la nevera y listo para rellenar o decorar.
Si os animáis a preparar esta receta o hacéis vuestra
versión, compartir conmigo en redes sociales con el hashtag #gastronomicaprenderesdisfrutar que me
encantará veros.
Y con este básico me despido por hoy.
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