Buttercream - Crema de mantequilla




Para los que nos gusta la repostería, siempre tenemos los básicos como tesoros.

Yo recomiendo tenerlos, ya que te sacan de un apuro o incluso te ayuda para una nueva receta.

Esta receta es de las primeras que probé, y aunque también he probado sin leche, está me gusta mucho por su textura.

Las cantidades que hoy pongo a continuación es ideal para rellenar y decorar una tarta sin problemas de quedarte corto.

La buttercream o crema de mantequilla, se usa mucho para tartas y cupcakes.

Aquí os explico la receta básica, a partir de ahí podéis aromatizar o colorear al gusto, que lo podréis incorporar cuando está casi batido todo.

El colorante con un poquito será suficiente, podéis jugar con los colores que queráis.

Si lo que queréis es una Crema de café, añadir una cucharada de café soluble, o café ya hecho (pero que no esté caliente).

Para preparar una Crema de chocolate, añadiendo cacao en polvo entre 2-3 cucharadas o crema de cacao (tipo nocilla o nutella), mmm queda deliciosa.

La Crema de vainilla, añadiríamos esencia de vainilla líquida o en pasta (al gusto), con una cucharada o dos es suficiente.

Como veis hay infinidades de posibilidades, sobre todo con los aromas, pudiendo añadir de naranja, almendras, ron, limón….

Por ejemplo, una de las mezclas que más me gusta es la crema de limón, con aroma de limón y coloreado de amarillo, queda genial.

Empezamos con la receta.

Ingredientes:

350 g mantequilla en trozos (temperatura ambiente)
120 g azúcar glas
120 g leche

En una batidora con varillas, pondremos la mantequilla, el azúcar y la leche.

Empezamos a batir a velocidad baja, con cuidado ya que el azúcar glas tiende a esparcirse, podéis poner encima un trapo o papel para evitar que se ensucie todo de azúcar.

Una vez integrada el azúcar subir la batidora de velocidad, hasta llegar a la máxima velocidad de vuestra batidora.

Le ponéis el color o aroma si es el caso y seguís batiendo.

El resultado tiene que ser una crema blanquecina, aireada y sin grumos.

Y así de simple es, se conserva en la nevera y listo para rellenar o decorar.

Si os animáis a preparar esta receta o hacéis vuestra versión, compartir conmigo en redes sociales con el hashtag #gastronomicaprenderesdisfrutar que me encantará veros.

Y con este básico me despido por hoy.

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