Arroz Asiático


Llega el fin de semana y normalmente tenemos un poco más de tiempo para cocinar.

Hoy prepararemos Arroz asiático, hace tiempo que no lo hago y la verdad que no sé porque, no se tarda mucho en preparado y está buenísimo.

Vamos directamente a la receta porque se me está haciendo la boca agua…


Ingredientes:
250 g de bacón troceado
150 g cebolla
150 g zanahoria
3 huevos
2 dientes de ajo
350 g arroz largo
1 l agua
Aceite un poco más de 100 ml)
sal

Empezaremos poniendo el bacón en un recipiente apto para microondas,
lo tapamos con papel film y lo introducimos en el microondas 3 min. a máxima potencia.
 (Debe quedar un poco crujiente) y reservar.

Picamos la cebolla y la zanahoria muy finamente, también podemos usar una picadora.

En una sartén con 50 ml de aceite, sofreiremos la cebolla junto a la zanahoria, dejar pochar unos 7- 10 minutos a fuego alto.

Una vez lo tengamos bien sofrito mezclamos con el bacón y reservamos.

En una olla a cocer el arroz, en un litro de agua, los dientes de ajo y una cucharadita de sal.

Mientras cuece el arroz, batiremos los huevos y los añadiremos en una sartén junto una cucharadita de aceite y sal, remover continuamente con una cuchara de madera o espátula hasta que los huevos estén cuajados.

Vamos a picar los huevos muy finamente, recordar que podéis usar la picadora.

Una vez que tengamos los huevos listos los mezclamos con la cebolla, zanahoria y bacón, remover bien para que se unan todos los sabores.

Cuando el arroz lo tengamos cocido, colaremos el agua, apartar los ajos y lo añadiremos a la mezcla anterior.

Remover bien y listo para disfrutar de un delicioso arroz.

¡¡¡Que aproveche!!!



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