Rosquillas de la Abuela
¿A quien no le gustan las rosquillas típicas que nos hacían nuestras abuelas?
Por suerte a mí todavía me las hace.
Y como no, he copiado su receta tal cual para que veáis lo simple que es, incluso la explicación es sencilla.
Tengo muy buenos recuerdos de pequeña realizando esta receta, cada vez que las hace, solo con el olor que desprende Mmmm…
Una receta ideal para hacer con niños, ellos se lo pasaran genial y nos ayudaran un poco.
Así que vamos con la pequeña explicación.
Ingredientes:
2 huevos
Raspadura de limón
Canela ( al gusto)
1 sobre de levadura
7 – 8 cucharadas soperas de azúcar
2 cucharadas soperas de leche
2 cucharadas soperas de aceite
Harina (la que nos pida la masa)
En un bol, pondremos todos los ingredientes menos la harina.
Mezclaremos con las manos bien.
Poner harina en el mármol y amasar la mezcla que habíamos hecho, para que no se pegue, incorporar poco a poco harina y seguir amasando.
Hasta que se pueda trabajar bien la masa sin que se pegue.
Una vez la masa esté lista, hacer las formas de rosquillas y freír en aceite muy caliente.
Si está la pasta al punto, las rosquillas se agrietan, dejaremos dorar y ya las tenemos listas.
Como podéis ver, es muy sencilla, son de aquellas recetas antiguas que vale la pena tener en casa.
Espero que la disfrutéis como yo lo hago.
Saludos y otro día más.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario