Glasa Real


Para este post, quería hablaros de la glasa real.

He probado distintas recetas, con clara pasteurizada, clara vieja, incluso con clara recién sacada de la nevera.



Pero tengo que decir que para mí la receta que más me gusta y me da más seguridad es la que os pongo a continuación, con polvo de merengue.


Yo uso la marca de wilton, aunque en tiendas especializadas encontrareis distintas marcas que funcionan igual de bien.
                                 
Vamos a la receta.

 Ingredientes:


750 gr  azúcar glass

4  cucharadas y media de merengue en polvo

9  cucharadas de agua

Colorantes en pasta



Tamiza el azúcar glass para que no queden grumos.

Bate todos los ingredientes (menos los colorantes) a la velocidad mínima de la batidora durante 5 minutos, hasta que parezca pasta de dientes.

Primero coge dos buenas cucharadas de glasa, tiñe una cucharada de color verde y resérvala en una manga pastelera con boquilla de hoja; y tiñe la otra cucharada de glasa de color morado y resérvala en una manga pastelera con boquilla estrella pequeña.

Divide el resto de la glasa en dos boles.

Tiñe un bol de naranja pastel y otro de blanco.

Separa una buena cucharada de cada color y mete cada cucharada en una manga pastelera con boquilla nº3. Para hacer los bordes del dibujo.

Para decorar el interior del dibujo, necesitamos glasa de relleno, más líquida, para ello rebaja el bol de glasa naranja y el bol de glasa blanca con un poquito de agua y mete cada color en un biberón de salsa diferente.


TRUCO: Cuando añades el agua a la glasa de delinear, sabremos que esta cuando hacemos una rayas con un palo cuchara y a las 10 segundos ha desaparecido.














No hay comentarios:

Publicar un comentario