Mousse de fresa



Hoy es de esos días que me encanta la receta que quiero proponer, es de esas recetas elaboradas pero a la vez sencilla, que puedes preparar con antelación, sin preocuparte del tiempo.


Estoy hablando de un Mousse de fresa!!, pensareis, ¿un mousse? Pues vaya…

Pero este Mousse lleva una cobertura espejo de chocolate blanco coloreado de rojo!!


Quizás haya alguno que no sepa de que estoy hablando, bueno pues ahora saldréis de dudas.

Vamos a empezar con la receta, pero antes os dejo el enlace de la VIDEO-RECETA, para que podáis ver que es un postre elaborado pero delicioso!

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Y si queréis la receta de la cobertura espejo que he utilizado para cubrir la mousse, os dejo los  enlaces de la RECETA COBERTURA ESPEJO  (pincha para ver receta) y el  VIDEO COBERTURA ESPEJO ,



MOUSSE DE FRESA

Ingredientes:

Base de Bizcocho Genovés

500 g fresas

8 hojas de gelatina

500 ml de nata para montar

Zumo de 1 limón

1 yogur natural

200 g azúcar


Modo thermomix:


Ponemos la mariposa, y montamos la nata (fría), sin tiempo/vel. 3 ½

Con cuidado de no batir con exceso para que no se forme mantequilla.

Reservar en la nevera.

Ponemos las hojas a hidratar en el agua. Reservar.

Trituramos las fresas, junto el azúcar y el zumo de limón, 5 seg./vel.4

Calentamos la mezcla 10 min./100 grados/vel.3

Añadimos las hojas de gelatina escurridas y remover 30 seg./vel.4

Verter en un bol y reservar a temperatura ambiente hasta que esté fría.

Una vez ya esté fría, le agregaremos el yogur, removeremos bien.

Lo mismo con la nata, se la incorporamos pero removemos con cuidado para que no se baje. Dando movimientos envolventes.

En el molde pondremos la base de bizcocho que teníamos preparada y vertemos la mousse por encima.

Dejamos reposar en la nevera 24 horas.

Pasado este tiempo, desmoldamos con cuidado y ya tenemos lista la mousse.

Ahora toca decorar al gusto.


Modo tradicional:


Montamos la nata (fría)

Con cuidado de no batir con exceso para que no se forme mantequilla.

Reservar en la nevera.

Ponemos las hojas a hidratar en el agua. Reservar.

Trituramos las fresas, junto el azúcar y el zumo de limón,

Calentamos la mezcla 10 min sin dejar de remover.

Añadimos las hojas de gelatina escurridas y remover hasta que estén disueltas.

Verter en un bol y reservar a temperatura ambiente hasta que esté fría.

Una vez ya esté fría, le agregaremos el yogur, removeremos bien.

Lo mismo con la nata, se la incorporamos pero removemos con cuidado para que no se baje. Dando movimientos envolventes.

En el molde pondremos la base de bizcocho que teníamos preparada y vertemos la mousse por encima.

Dejamos reposar en la nevera 24 horas.

Pasado este tiempo, desmoldamos con cuidado y ya tenemos lista la mousse.

Ahora toca decorar al gusto.

Esto es todo por hoy, espero que os haya gustado.

¡¡Saludos!!

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