Tortitas Americanas


¡¡¡TORTITASSS!!!

Domingo por la mañana unas deliciosas tortitas, junto un café recién hecho…Mmm, que más se puede pedir..

Me encantan las tortitas y a los míos también, como dice mi niño “tortitas felices”, le gusta que le dibuje una cara sonriente en cada tortita, eso le hace feliz y a mi más de verle disfrutar!!

Es una receta súper fácil, el único inconveniente es que tienes que tener una sartén antiadherente, para evitar que se pequen.

Vamos con los ingredientes, que seguro que tenéis en casa.





TORTITAS AMERICANAS

Ingredientes:

2 huevos
300 ml de leche
50 g mantequilla
30 g azúcar
200 g harina
15 g levadura química
½ cucharadita de sal
1 cucharadita de mantequilla para cocinarlas

Fundir la mantequilla en el microondas unos segundos y la pondremos en un bol amplio.
Añadiremos la leche, los huevos, el azúcar, la levadura y la sal, batimos con una varilla manual para que se mezclen bien los ingredientes.
Pondremos la harina tamizada, mezclamos bien  hasta que esté la masa ligera y sin grumos.
Calentamos una sartén a fuego medio con una cucharadita de mantequilla.
Para cada tortita usaremos un cucharon pequeño de masa y la verteremos a la sartén, la dejaremos entre 1 y 2 minutos, sabremos cómo le podemos dar la vuelta porque la tortita empezará a burbujear, cuando se rompan las burbujas le daremos la vuelta a la tortita y la dejaremos por el otro lado 1 minuto.
Así con toda la masa hasta terminarla.
Servir caliente con lo que más te guste:
Jarabe de arce, chocolate fundido, caramelo, nata montada mermelada…. Al gusto de cada uno.
A disfrutar!!!!

NOTA: Es importante que la sartén sea antiadherente para que no se peguen las tortitas.
             Con esta receta han salido 20 tortitas de tamaño aprox. entre 8 y 10 cm de diámetro.


¿ Fácil verdad?

Ahora os toca a vosotr@s


¡¡Nos vemos pronto!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario