Ya estamos aquí una semana más, con una nueva idea para
preparar los peques y sus papas.
Hoy será algo sencillo que nos sirve para las cenas de
verano, fiestas de cumpleaños, meriendas, desayunos…
Los hemos preparado salados, pero los podemos hacer de lo
que más nos guste: chocolate, membrillo, dátiles, paté, tortilla de patata…. Un
sin fin de posibilidades para todos los gustos.
Aquí os dejo la VIDEO-RECETA de hojaldres salados, para que
podáis ver el paso a paso.
Necesitaremos:
1 hoja de hojaldre
Jamón dulce (hemos usado en barra, y cortados en
bastoncitos)
Frankfurt (pequeños o grandes cortados)
Chorizo
Queso loncha (al gusto)
Para decorar:
Mozzarella
Orégano
Sésamo
1 huevo batidos (para pintar)
En el primer paso podéis cambiar los cortes como queráis,
nosotros hemos decidido esta vez en triángulos, pero podéis hacer cuadrados,
paquetitos o enrollando.
Lo primero que haremos es cortar el hojaldre en triángulos.
Estiramos un poco cara punta y rellenamos cada uno de un
ingrediente (jamón dulce con queso, chorizo y por ultimo Frankfurt).
Cuando los tengamos todos rellenos y enrollados, los
pintaremos con huevo batido y espolvorearemos a cada uno la decoración que
hemos escogido.
En nuestro caso los de jamón y queso le ponemos mozzarella,
los de Frankfurt le ponemos sésamo y a los de chorizo le hemos puesto orégano,
pero vosotros podéis poner lo que más os guste.
Una vez terminado, lo horneamos a 210 C durante 12-15
minutos (hasta que estén doraditos).
Ya los tenemos listo, dejaremos enfriar y a ¡comer!
Pues esto es todo por hoy, espero que os haya gustado y en
15 días nos vemos de nuevo.
¡Feliz verano amiguitos!
El rincón del pequeño gastro-chef
No hay comentarios:
Publicar un comentario