Ya que hace mucho calor vamos a combatirlo con esta
estupenda receta de helado de yogur.
La semana pasada subí la receta del azúcar invertido
(pincha aquí para ver receta),(pincha aquí para ver la vídeo-receta), y hoy para poder realizar este helado usaremos este
tipo de azúcar.
Primero comentaros un par de cosas.
Esté helado yo lo terminaré con heladera pero se puede hacer
perfectamente sin ella, y segundo punto, también se puede hacer sin el azúcar
invertido, pero es posible que se nos cristalice el helado y nos encontremos
escamas de hielo en él.
También podéis ver la VIDEO-RECETA para seguir paso a
paso.
Ahora sin más rodeos, vamos a empezar con la receta.
Los ingredientes son los siguientes:
200 ml de nata para montar
3 yogures cremosos (tipo griego)
150 ml de leche
100 g azúcar glas (si es posible)
50 g azúcar invertido
Primero montaremos la nata hasta que esté semi montada, en
este punto le iremos añadiendo el azúcar glas poco a poco, y seguiremos
montando hasta que se esté bien firme.
Por otro lado en un bol mezclaremos los yogures, el azúcar
invertido y la leche, remover bien hasta que estén todos los ingredientes bien
integrados.
Verteremos en tres partes la mezcla de yogures a la nata
montada, mezclando con mucho cuidado, haciendo movimientos envolventes.
Una vez que lo tengamos todo mezclado, ya tenemos la mezcla
base del helado.
Ahora hay dos maneras de terminar, con heladera o sin ella.
Si lo hacemos con heladera, refrigeraremos esta base
durante 4- 6 horas y pasado este tiempo lo verteremos en la heladera en marcha.
Lo tendremos entre 40-50 minutos aproximadamente.
Una vez terminado, lo podemos consumir al momento o guardar
en un recipiente y congelarlo para tener un delicioso helado en cualquier
momento.
Si lo hacemos sin heladera, esta mezcla la guardaremos en el
congelador en un recipiente cerrado, y cada hora lo sacaremos, removeremos y
volveremos a llevar al congelador. Este paso hay que realizarlo mínimo 4 veces,
eso hará que coja cremosidad y consistencia. Y ya lo tendremos listo para disfrutar.
Aquí tenemos una receta básica de yogur, podemos
incorporarle trozos de chocolate, frutos secos, trozos de frutas, galletas,
mermeladas...
Os deseo un bonito día.
No hay comentarios:
Publicar un comentario