Hace varios días que no he subido ninguna receta ni
vídeo, el motivo, necesitaba una escapadita para desconectar.
Hay que aprovechar, unas pequeñas vacaciones no va
nada mal.
Aunque lo que quede de mes, no voy a estar mucho por
aquí, ya que voy de un lado a otro y además preparando ideas y contenido para
septiembre, así que estar pendientes en el blog, redes sociales y YouTube, para
los ¡próximos vídeos!
Hoy voy con una receta muy sencilla que nos puede
sacar de un apuro para la merienda, ya que necesitamos muy pocos ingredientes.
También os dejo el enlace para ver la VIDEO-RECETA,
y no perderos paso a paso.
Vamos con la receta.
Necesitamos:
1 lamina de hojaldre
Crema de chocolate
Pistachos (o cualquier fruto seco que os guste:
avellanas, almendras, nueces…)
1 huevo (para pintar)
Lo primero que vamos hacer es precalentar el horno a
200º C.
Partir la masa en dos, ya que en este caso voy a
deciros dos formas de poder preparar la merienda.
Cogemos una de las partes, y la cortamos por la
mitad sin llegar a partirla entera.
Untamos con crema de chocolate y tapamos con una de
las partes cortadas.
Una vez lo tengamos así, lo enroscamos, dejándola recta.
La reservamos en una bandeja con papel de hornear.
Vamos con la otra mitad de hojaldre.
Pelaremos los pistachos y los picaremos un poco.
Untamos la
masa de hojaldre con crema de chocolate y le esparcimos los pistachos picados
por encima.
Enrollamos la masa haciendo un rulo.
Una vez tengamos el rulo, dejaremos dos dedos en la
parte de arriba y desde esa medida hasta abajo cortaremos transversalmente.
Una vez tengamos la masa en dos pero aun unidas por
la parte de arriba, trenzaremos con los dos extremos y haremos una rosca.
Ponemos la rosca en la bandeja del horno y
pintaremos con huevo batido, las dos piezas preparadas.
Horneamos a 200º C durante 15 – 18 minutos, hasta
que esté dorado.
Pasado este tiempo, podemos decorar con azúcar glas,
almíbar, virutas de chocolate o incluso pistachos.
Y listo, como podéis ver es muy fácil.
Esta son dos formas de preparar una merienda con
hojaldre, pero hay mil y una manera, así que a probar.
¡Nos vemos pronto!
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