Ahora que
parece que refresca un poco (no mucho, pero se va notando), es cuando me
apetece más empezar con recetas de horno.
Este
verano era un horror preparar ni un simple bizcocho, se creaba un calor en la
cocina insoportable, en fin hoy vengo con una receta que me encanta, ya por
presentación como las variantes que podemos utilizar.
Las llamo
“cestitas” por su forma, aunque en realidad da igual cómo llamarlas, sino que
disfrutar de esta espectacular receta.
La suelo
preparar para las cenas, sobre todo si viene alguien a casa es ideal, lo dejo
semi preparado solo para montar y hornear.
Los
ingredientes, a ver, las cantidades, con un poco orientativas, ya que al
preparar boloñesa, ya aprovecho y hago de más para poder preparar una lasaña, o
unos macarrones. Y lo mismo con la bechamel, ya que me pongo pues ya dejo listo
otros platos.
De todas
formas os dejo el vídeo (cestitas boloñesa) y así ver el paso a paso, es muy sencillo.
Necesitamos:
6 rebanadas de pan de molde (sin corteza)
400 ml
Bechamel
200 ml
Boloñesa (preparada anteriormente)
6 Huevos
Mantequilla (para fundir)
100 g Queso troceado o rallado (tipo parmesano
o el que más os guste).
1.
Con
un rodillo aplanamos las rebanas de pan, para que queden bien finas.
2.
Fundimos
la mantequilla y mientras vamos poniendo las rebanadas de pan en un molde para
magdalenas, dándole forma.
3.
Pintamos
el pan con la mantequilla fundida, por todos los borden del pan.
4.
Ponemos
salsa boloñesa, una cuarta parte del molde.
5.
Por
encima le ponemos el queso rallado o troceado.
6.
Y
le añadimos la bechamel que tenemos
preparada, sin llenar hasta el borde. (Hay que dejar espacio para el huevo).
7.
Cuando
las tengamos todas rellenas pondremos en cada una un huevo, con un poco de
queso rallado por encima.
8.
Hornear a 180ºC durante 18-20 minutos.
9.
El
resultado, es un pan doradito y semi tostado y el huevo hecho.
A partir
de aquí, imaginación, combinando a gusto de cada uno, os dejo unas ideas, pero
se me ocurren miles, como espinacas con piñones y bechamel, morcilla con
cebolla, sobrasada con crema de queso….
-
Cestitas
carbonara: modificamos el relleno de bechamel por una deliciosa salsa
carbonara(podéis ver la receta aquí: )
-
Cestitas
bacón: le añadiremos bacón doradito y la bechamel por encima con queso, solo
nos queda añadir el huevo.
-
Cestitas
chorizo: la misma receta que la anterior, en la bechamel le pondremos chorizo
frito a trozos, y al huevo le añadiremos el queso parmesano y el chorizo muy
picadito por encima.
Esta
receta es ideal como os decía antes si tienes invitados, ya que puedes dejarte
los ingredientes preparados de un día para otro y así solo te quedará montar la
cestita y hornear.
Espero que
os haya gustado, que tengáis una buena semana y nos vemos pronto con muchas más
ideas.
Sígueme en :
Facebook: gastronomic
Twitter: @gastronomicgs
Instagram: gastronomic.gs
You Tube: gastronomicgs
Sígueme en :
Facebook: gastronomic
Twitter: @gastronomicgs
Instagram: gastronomic.gs
You Tube: gastronomicgs
No hay comentarios:
Publicar un comentario