Especial Halloween





Por fin esta cerquita una fiesta deseados por los grandes y también por los pequeños.

Aunque la navidad es la más deseada por los niños, reconozco que Halloween les encanta y con un poco de decoración van a disfrutar mucho.

Para Halloween podemos preparar muchísimas cosas, desde dulces, salados…

Hoy os propongo unas pequeñas ideas, para sorprender a los peques de la casa.

En casa preparamos muchas galletas, así que me parece buena idea, decorar unas galletas con este ambiente.

También os enseñaré como preparar unos dedos sangrientos con unos Frankfurt y por último podemos preparar unas momias con hojaldre.

Antes de empezar desde este enlace podéis ver el vídeo completo de todas estas ideas: Ideas de Halloween

Vamos con los preparativos.

GALLETAS DECORADAS – MOMIAS – DEDOS


GALLETAS DECORADAS

Necesitaremos:
-          Galletas, podéis ver el vídeo en este enlace: galletas para decorar
-          Glasa Real o Royal Icing , podéis ver el vídeo en este enlace:Glasa Real

Aquí podéis ver como decorar de forma muy fácil unas galletas para esta noche terrorífica donde los niños disfrutaran comiéndoselas.


MOMIAS

Ingredientes:
-        
            Masa de hojaldre
-          Frankfurt
-          Huevo(para pintar la masa)
-          Para los ojos, mayonesa, aceitunas negras, virutas de choco…..lo que queráis.


1. Lo primero que vamos hacer, es cortar la lámina de hojaldre en tiras no muy gruesas, e iremos enrollando hacia un lado del Frankfurt, y hacia el  lado opuesto dejando sitio en la parte de arriba para los ojos.

2. Para que no se despegue, pellizcar en el final.

3. Horneamos, hasta que el hojaldre este dorado, (depende de cada marca, mejor mirar instrucciones en el envase) pero en modo orientativo, 200 grados unos 10-12 minutos.

4. Una vez los tengamos dorados, dejamos enfriar antes de hacer los ojos.

5. Ideas para ojos: dos puntitos de mayonesa y encima de kétchup, usar aceitunas negras cortando dos rodajas, o incluso con dos bolitas de chocolate o virutas de las que se usan en repostería.



DEDOS SANGRIENTOS

Ingredientes:
-       
             Frankfurt
-          Cebolla
-          Kétchup o salsa de tomate

1.       Coartaremos el Frankfurt por la mitad, de ahí saldrán dos dedos.
2.       De cada dedo le hacemos el hueco de la uña con cuidado de no traspasar el Frankfurt.
3.       Le haremos unos cortes superficiales.
4.       Cortamos la cebolla en trozos irregulares, a mí me gusta que acaben en punta, al gusto de cada uno.
5.       En un cazo ponemos a hervir agua e incorporaremos los Frankfurt y la cebolla.
6.       Dejar cocer unos minutos, veréis que los cortes de los dedos ya se aprecian, ahí es donde los retiramos del agua.
7.       Ahora empieza el montado, cogemos un recipiente donde queremos los dedos y lo llenamos un poco de kétchup o salsa de tomate. Reservar.
8.       Cogemos un dedo, le ponemos un poco de kétchup en el hueco de la uña u le enganchamos un trozo de cebolla, así con todos, y los ponemos en el recipiente que hemos puesto anteriormente el kétchup.
9.       Con un palillo, mojamos la punta y vamos manchando los cortes de los dedos, para que parezca que sangran.
10.   Una vez tengamos todos los dedos sangrando, ya estamos listos para disfrutar de una noche terrorífica!!!!

Estas son unas pequeñas ideas, y si me da tiempo subiré otro blog con más ideas, ya os digo si me da tiempo ya que en mi ciudad aparte de Halloween también es la castañada y tenemos que preparar muchos dulces típicos de esta celebración, estar pendientes porque también subiré las recetas de los dulces típicos de la castañada.

Así que a preparar y disfrutar.

Que paséis mucho miedo esta noche….ja..ja..ja..

No hay comentarios:

Publicar un comentario