Cuantas
veces nos ha pasado que tenemos visitas inesperadas y no sabemos que ofrecer en
el café… pues a mí ya no me pasa, solo procuro tener estos tres ingredientes y
en 15 minutos lo tengo resulto.
Esta idea
os saca del apaño por lo rápida y fácil que es, también podéis ver la vídeo-receta(Palmeritas y espirales de chocolate) y seguir el paso a paso.
Necesitaremos:
2 láminas
de hojaldre
200 g de
chocolate (al gusto)
1 huevo
para pintar
Lo primero
que haremos, será fundir el chocolate troceado, al baño maría o en el
microondas.
Para
las palmeritas, cogeremos
una lámina de hojaldre y verteremos la mitad del chocolate.
Lo untamos
bien por toda la lámina y empezamos a enrollar de un extremo hacia el centro y
lo mismo con el otro extremo, hasta que se unan.
Cortamos en
un grosor aproximado de 1 cm, la primera y la última siempre quedan poco
parejas, pero las podéis hornear igualmente, aunque no lo presentéis en el
plato.
En una
bandeja con papel de hornear ponemos todas las palmeritas, las pintamos con
huevo batido y lo horneamos a 200 º C durante 10 minutos.
Lo dejamos
enfriar en una rejilla.
Para
los espirales,
verteremos la otra mitad de chocolate fundido y lo extenderemos por toda la
masa de hojaldre.
Enrollamos
hasta formar un rulo y cortamos rodajas de un 1cm de grosor.
Pintamos
con huevo batido.
Los ponemos
en la bandeja con papel de hornear a la misma temperatura anterior
(200º C – 10
minutos).
Dejar enfriar
y listo.
Es muy
fácil y os he explicado por separado cada uno, pero podéis hacerlos todos a la
vez y los horneáis al mismo tiempo, siempre dejando espacio entre ellos para
que al crecer no se peguen o en dos bandejas.
Ahora ya
no tenemos excusa para poder presentar un dulce en pocos minutos.
Nos vemos
la próxima semana con muchas más ideas, recetas….
Feliz
semana.
Podéis
seguirme en:
Twitter: https://twitter.com/GastronomicGs
Instagram: https://www.instagram.com/gastronomic.gs/
No hay comentarios:
Publicar un comentario