Esta semana
me tengo que poner las pilas, creo que va ser la semana más movidita que tengo
para este mes.
Mi idea es
la preparar unos post especiales para san Valentín.
Pero resulta
que esta semana también tengo los preparativos de carnaval en el colegio de los
niños, tenemos que confeccionar los disfraces y eso lleva su tiempo.
También queríamos
preparar un vídeo muy chulo para el Rincón del pequeño gastro-chef…..pero
pobretes se pusieron malos, luego yo y hasta hoy no parecía que mejoráramos, a
estas horas , yo todavía no tengo suficiente voz y tengo varios vídeos que
editar y no puedo hablar, así que si no mejoro rápido, tendré que editarlos con
texto…lo siento.
Así que
intentaré poder preparar todas las ideas que teníamos para esta semana.
A demás, han
surgido varios improvistos que no se pueden anular.
Vamos que
este mes de febrero podría decir que es un no parar.
Empezamos:
Bizcocho
3 huevos
1 taza de Buttermilk
3 tazas de
harina
2 tazas de
azúcar
1 taza de
cacao en polvo
2
cucharaditas de bicarbonato
½
cucharadita de sal
1 taza y
media de aceite
Esencia de
vainilla al gusto
Relleno
de nata-fresa
600 ml de
nata para montar muy fría
2 cucharadas
soperas de azúcar glass
4 cucharadas
soperas de mermelada de fresa
1 cucharada
de cuajada en polvo
Antes de empezar, comentaros que si no tenéis buttermilk, podéis hacerlo casero: 1 cucharada
y media de vinagre en una taza y media de leche. Dejar reposar 10 min. y ya lo
tenemos listo.
Ahora ya
podemos empezar con la elaboración del bizcocho.
Cogeremos
un bol y tamizaremos los ingredientes secos: harina, bicarbonato, sal y cacao.
Reservamos.
En otro
bol, mezclaremos los ingredientes húmedos: huevos, aceite, vainilla y
buttermilk.
Mezclar
bien hasta que esté bien integrado.
Una vez lo
tengamos, iremos añadiendo cucharadas poco a poco de los ingredientes secos que
teníamos reservado, hasta su total incorporación.
Cuando ya
tengamos la masa bien mezclada incorporaremos ya por último el azúcar, mezclar
muy bien y listo.
Vertemos la
masa en el molde ya engrasado previamente y horneamos a 170 º C unos 50 min. aproximadamente.
Mientras nos
vamos con el relleno.
Ponemos la
nata a montar y cuando esté semi montada añadiremos una cucharada de cuajada en
polvo, batimos y añadimos el azúcar, seguimos batiendo y poco a poco iremos
incorporando las cucharadas de mermelada.
Dejar de
batir en cuanto esté la consistencia adecuada, ya que si batimos en exceso la
nata se volverá mantequilla y aunque esta igual de buena no es lo que queremos
para esta tarta.
Ahora solo
nos queda decorar al gusto, yo lo he hecho con algunas fresas y he dibujado en
papel de horno unos corazones de chocolate fundido, que he dejado endurecer en
el frigorífico.
Para darle
un toque diferente, con la ayuda de un tenedor, he ido dibujando líneas por
toda la tarta.
Espero que
os haya gustado y que tengáis un feliz día de los enamorados.
Nos vemos
pronto...lo intentaré.
Hola buenos dias
ResponderEliminarQuisiera con tu permiso hacerte unas preguntillas en el butermilk casero ke pones la receta de como lo hacer es el vinagre lo ke lleva o lo entendi yo mal ? Es ke me ha extrañado en receta dulce como es esta meter vinagre yo nuncaelabore recetas dulces con el butermilk por eso no entiendo
Otra cosilla ke se cubre la tarta entera una vez terminada toda con nata montada y luego se hacen las rayas con el tenedor ?
Muchas gracias por todo
Un saludo de Cris
Hola, sobre el buttermilk, si es vinagre, el que usamos habitualmente en las ensaladas.
ResponderEliminarNo te preocupes porque no sabe para nada a vinagre. Verás que la leche se queda como cortada, pero no te asustes, es eso lo que debe ocurrir.
Y el relleno, si lo rellenas, lo cubres todo y con el tenedor sin apretar demasiado vas dibujando las rayas.
Espero que te sirva de ayuda.
Si quieres ver el vídeo de este bizcocho, te dejo el enlace para que veas los pasos: https://youtu.be/ftG3Tt094gE