Esta tradición no se hace en todas las ciudades, pero de
todas formas quería compartir la receta de una sencilla mona de pascua.
La mona tradicional es la de masa tipo brioche con huevos
duros. Con los años fueron variando a las monas de bizcocho con distintos
rellenos.
Hoy en día podemos ver de todos los tipos y para todos los
gustos.
En el caso de hoy voy a dejaros como hacer una mona de
bizcocho con mermelada.
Teniendo el bizcocho ya horneado, podéis rellenarlo de lo
que más os guste, ya se crema de mantequilla, chocolate, nata…(detallo recetas
de varios rellenos al final).
Para realizar la mona vamos a necesitar:
Bizcocho genovés o pa de pessic (ver receta) y (ver vídeo)
Mermelada de melocotón o albaricoque
Para la decoración he utilizado:
Almendra laminada
Virutas de chocolate
Huevos pequeños de chocolate
Crema de mantequilla
Fruta escarchada
Plumas de colores
Para preparar el bizcocho genovés, os dejo el enlace de la
receta y el vídeo en el listado de ingredientes.
Una vez tengamos el bizcocho hecho y frío, lo cortaremos en
dos capas y empezaremos a untar una de ellas con mermelada, encima ponemos la otra capa de
bizcocho y cubrimos toda la tarta con mermelada, tanto la parte de arriba como
los laterales.
Con mucho cuidado iremos cubriendo los laterales con
almendra laminada, como la mermelada está húmeda, se quedará fijada muy fácilmente.
Ahora solo nos queda decorar la mona de pascua, al gusto de
cada uno, en este caso con una manga pastelera y una boquilla rizada he ido
colocando la crema de mantequilla.
Colocamos la fruta escarchada, virutas de chocolate, los
huevos…..
Y así de sencillo es preparar una mona de pascua.
Os dejo las recetas de varios rellenos que os pueden
interesar.
Aquí os dejo una fotos de distintas monas y rellenos.
Animaros a prepararla y disfrutar de la semana santa, y si
no os gusta la monas de bizcocho pero si las chuches, no os perdáis el próximo
vídeo – receta donde explico cómo preparar una mona de chuches muy fácil de
hacer.
Nos vemos muy pronto.
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