Cuando hablo de las semillas
de chía con los de mi alrededor, todavía hay quien me mira con cara de ¿Qué
es eso de la chía?, y la verdad que es una pena que una semilla que tiene
tantos beneficios no estemos informados
para poder consumirla más.
No digo que la tengamos que comer todos los días si no queremos, porque también pienso que todos es bueno sin abusar, pero si beneficiarnos de un ingrediente que nos pueda aportar más a nuestra dieta diaria.
Voy a describir unos cuantos beneficios de esta semilla.
-
- Son antioxidantes, genial para nuestra piel y su envejecimiento
- Son antioxidantes, genial para nuestra piel y su envejecimiento
- Ayudan a la pérdida de peso, ya que son
saciantes, si estas a dieta es tu gran aliado.
- Contienen omega 3, ideales para los dolores de
las articulaciones ya que el omega 3 es
antiflamatorio.
- Te proporcionan un aporte de energía gracias a
su gran contenido en fibra y proteínas.
- Te ayuda a mantenerte hidratado, ya que absorbe
gran parte de agua al prepararla.
En resumen, proporcionan, calcio, hierro, fibra, proteínas, potasio…. Aporta omega 3, son antioxidantes y algo para mi importante, No contiene Gluten.
Y podría decir más cosas pero entonces este post se haría larguísimo.
Creo que para que os hagáis una idea, os he comentado las que creo más importantes.
Antes de empezar con la receta, os comento que podéis ver la Vídeo- Receta para seguir los pasos, así que aquí os dejo en enlace del Pudínde Chía con chocolate.
Ahora ya nos vamos con los pasos y sus ingredientes.
Ingredientes para el pudín:
2 cucharadas de semillas de chía
1 cucharada de cacao en polvo sin azúcar
1 cucharadita de azúcar, o cualquier otro edulcorante,
stevia…
125 ml de leche (almendras, avena, de vaca….)
Esencia de vainilla (opcional)
Ingredientes para la decoración:
Yogur cremoso (griego, natural, desnatado…)
Plátano (las frutas que más os gusten)
Frutos rojos
Pepitas de chocolate
Mermelada de fresa
Para preparar el pudín, empezaremos cogiendo un bol y le
incorporaremos todos los ingredientes (chía, cacao, azúcar, leche y esencia).
Con una varilla removeremos bien hasta que se haya integrado todo.
Tapamos y dejamos reposar en la nevera mínimo 1 hora, o 1 h y media.
El tiempo es un poco al gusto, haber con 30 -40 minutos podría estar listo, pero yo considero que dejándolo más tiempo la consistencia de pudín queda mucho mejor, es más, mi recomendación es dejarlo toda la noche y por la mañana ya lo tienes listo.
Una vez pasado el tiempo de reposo, vamos con los demás
ingredientes.
En este caso lo he repartido en tres tarritos que tienen
tapa porque así en mi casa van cogiendo de la nevera como si de un yogur se
tratara. Evidentemente esto es opcional.
Una vez repartidos he añadido en cada uno distintos pasos.
En el primero le ponemos la chía de chocolate, por encima yogur griego, unas cucharadas, y decoramos con unos frutos rojos.
En el segundo he ido combinando capas de chía y plátano.
Y en el último, la chía, yogur natural desnatado, unas cucharaditas de mermelada de fresa, lo he removido ligeramente con un palillo y le he añadido unas pepitas de chocolate negro.
Y ya lo tenemos listo, aquí yo lo tapo, lo dejo en la nevera
y vamos cogiendo a medida que nos apetezca.
Estas cantidades están creadas para una o dos personas, ya que estos tarritos son pequeños, si soy más en casa, pues duplicáis las cantidades que es lo que asuelo hacer yo.
Es muy sencillo de preparar, y es genial dejarlo por la noche y al día siguiente ya tienes el desayuno listo.
¡Que tengáis una feliz semana!
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