Para mí es
un ingrediente esencial que nunca debe faltar en nuestra casa.
Podemos
realizar miles de recetas con él, ya sean postres, helados, condimentar carnes, arroces…
¡Y como no,
una deliciosa limonada fresquita!
Si os
interesan recetas con limón, os sugiero la Limonada (ver receta), el Moussede Limón (ver receta). Son un éxito total.
Y hoy, ya
que hablamos del limón, quería compartir con vosotros, estos deliciosos Limones
rellenos.
Están buenísimos, son ideales para tomar después de una comilona, nos
ayudarán con nuestra digestión y disfrutaremos de un postre helado.
Hace
muchísimo tiempo que tengo esta receta anotada en una vieja libreta, aunque no
sé de dónde salió, recopilo tantas recetas de familiares, amigos, reposteros…. Que una ya no sabe ni
donde anotarlo.
Para ver esta receta en vídeo pinchar a Limón Relleno Helado .
Vamos a la
faena, estos son los ingredientes
que vamos a necesitar.
4 limones
6 cucharadas
de leche condensada
4 huevos
1 chorrito
de agua de azahar
2 cucharadas
de azúcar
Lo primero
que vamos hacer, es cortar la parte superior de los limones (copetes).
Sacaremos la
pulpa con cuidado y reservamos.
En dos
boles, separaremos por un lado las yemas y por otro las claras.
Empezamos
con las yemas, agregando la leche condensada y batimos hasta que se integren.
Mientras por
otro lado vamos montando las claras.
Cuando estén
semi montadas, le agregamos el azúcar y seguimos montando hasta conseguirlas a
punto de nieve.
Con la pulpa
que habíamos reservado, la colamos y le agregaremos el zumo de limón a la
mezcla de las yemas.
Mezclamos
bien y le incorporamos el agua de azahar.
Ahora le
agregamos las claras montadas y lo iremos mezclando con mucho cuidado, dando
unos pequeños círculos en movimientos envolventes.
Una vez ya tenemos
la mezcla bien integrada es el momento de pasarla a una manga pastelera.
En una
bandeja o fuente, colocamos los limones vacíos y empezamos a rellenarlos con la
manga pastelera.
Tapamos con
los copetes reservados.
Los llevamos
al congelador hasta que endurezca, mínimo 4 horas.
¡Y ya
tenemos listo nuestro delicioso
limón relleno!
Os animo a
que compartáis conmigo vuestras fotos y resultado, podéis hacerlo vía redes
sociales, email, YouTube….
Si utilizáis
el hashtag #gastronomicaprenderesdisfrutar podre veros.
Solo me
queda desearos buen fin de semana.
Ummm que buena pinta!!!. Donde se puede conseguir agua de azahar?. Un saludo
ResponderEliminarEn cualquier supermercado. Es el que se suele utilizar para el Roscon de Reyes.
Eliminar