Limonada de frutos rojos




Algunos ya estaréis cansados de tanto calor, que si heladitos, cervecita, refrescos
Si, nos ayudan a refrescarnos, pero… vamos que el verano es como las navidades, que como no vigiles un poco todo esto, acabas con unos kilitos de más.

Por eso os propongo una sencilla bebida refrescante y casi sin calorías.

Esta Limonada de Frutos Rojos, es muy saludable y apenas lleva ingredientes, es ideal para dejar preparada buena cantidad de ella en la nevera, así tendremos un refresco sin gas y saludable listo para consumir en cualquier  momento.

En esta receta, he utilizado infusiones de estas que se pueden preparar con agua fría, pero, si no conseguís podéis utilizar las infusiones típicas que se preparar en agua caliente y dejar enfriar.

Para endulzar he utilizado miel, ya que me parece muy buena y sana, pero podéis sustituir por stevia, sacarina…

Y la limonada casera, lo mismo podéis utilizar el endulzante que más os guste.

Los ingredientes que vamos a necesitar son los siguientes:

600 ml de agua fría
3 sobres de infusión de frutos rojos (elaboración en frío)
Miel

Cogeremos una jarra con agua y le pondremos las bolsitas de infusión, las dejamos reposar tal como indica en el sobre.

Ya la tenemos lista y vamos a añadirle la miel, yo le he puesto 2 cucharadas, esto al gusto de cada uno, removemos bien hasta que se disuelva y le incorporamos la limonada.

Mezclamos y la refrigeramos mínimo 2 horas.

Lo ideal es que esté muy fría, así que yo previamente tenía también la limonada ya fría.

Un truco para que se mantenga muy fría y no pierda sabor, es hacer más cantidad de esta limonada de frutos rojos y congelar en un cubitera parte de ella. Así le incorporamos estos cubitos en la jarra y aunque se derritan seguirán manteniendo su intenso sabor.

Ya la tenemos muy fría, así que solo nos queda disfrutar de una bebida refrescante, saludable y deliciosa.

Esto solo es una idea, que podéis realizar con cualquier infusión que más os guste, incluso hay uno de melocotón que esta….mmmm riquísimo.

Esto es todo por hoy, espero que os haya gustado.

Si os animáis a preparar esta receta o hacéis vuestra versión, compartir conmigo en redes sociales con el hashtag #gastronomicaprenderesdisfrutar que me encantará veros.


Que tengáis un buen fin de semana.

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