Ya sea para los desayunos, meriendas o incluso para
acompañar con el café.
Si hay una cosa que hago a menudo son bizcochos.
Siempre intento variar para que no sea monótono, así que hoy
he querido cambiar un poco la receta tradicional de un bizcocho básico.
Como no podía faltar el chocolate, he decidido invitar a la
receta la deliciosa crema de chocolate, que tanto nos gusta a todos.
Vamos con la receta que se me hace la boca agua.
Los ingredientes que vamos a necesitar son:
3 Huevos
125 g de
yogur (natural o limón)
2 tazas de
harina
1 taza de
azúcar
½ taza de
aceite
2 cucharaditas de esencia de vainilla
15 g levadura
química
3 cucharadas
de crema de chocolate
Por un lado
vamos a separar las yemas de las claras.
En un bol
vamos a montar las claras a punto de nieve, una vez las tengamos, reservar.
Mientras por
otro lado tamizaremos la harina y la levadura. Reservamos.
En el mismo
bol donde hemos montado las claras, vamos a batir las yemas y el azúcar.
Cuando lo
tengamos bien mezclado le incorporaremos el yogur y seguiremos batiendo.
Le añadimos
la esencia de vainilla y batimos.
Vamos incorporando
la harina y batir bien hasta que se haya unificado todo.
Ahora es el
momento de añadirle el aceite, mezclamos bien.
Ha esta
mezcla le vamos a incorporar las claras montadas.
Primero
ponemos un poco de las claras y removemos con cuidado, luego añadimos el resto
y damos movimientos evolventes con mucho cuidado para que las claras no se
bajen.
Separaremos
menos de la mitad de la masa, y le añadiremos 3 cucharadas de crema de
chocolate, mezclar bien.
Engrasar el
molde y verter la masa, en este punto podéis añadir las mezclas de masa como
más os guste.
En este caso
he preferido poner toda la masa de chocolate primero, y luego la normal, así al
desmoldar el bizcocho quedará la de chocolate arriba.
Hornearemos
a 160º C durante 35 minutos.
Dejar
enfriar y desmoldar.
Ya tenemos
listo este delicioso bizcocho con un toque de crema de chocolate.
Para decorar,
podemos calentar un poco de crema de chocolate y verter por encima, sirope de chocolate o espolvorear con azúcar glas.
O simplemente
dejarlo tal cual que esta…. Delicioso.
Espero que
os guste y lo hagáis muy a menudo.
Que tengáis
un feliz día.
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