Tengo que
reconocer que he tardado en probarla, ya que no sé porque, pero no acababa de
convencerme las zanahorias en una
tarta.
Y hoy
tengo que decir, que me arrepiento de no haberla probado antes.
Parece
curioso, pero el motivo que me ha hecho probarla, son los preparativos de un viaje
que tenemos pendiente.
Resulta
que hay que reservar los restaurantes con mucha antelación y uno de los postres
que más veo en la carta es la Carrot Cake.
Así que
empecé a indagar sobre esta tarta, opiniones, textura, sabor…
También comparé
recetas ya publicadas en otros blogs o canales de YouTube, y prácticamente
todas son iguales, en algunas cambian algunas especies, o cantidades…
Después de
tanto mirar, me decidí por una receta de una colección de repostería que tengo
en casa, y cambié algunas cosas, agregué especias que no llevaba y algunas
cantidades.
El
resultado lo tenéis aquí.
Ingredientes
que vamos a necesitar:
Para el
bizcocho
175 g de
harina tamizada
1
cucharadita de bicarbonato
1
cucharadita de canela en polvo
½
cucharadita de jengibre en polvo
1
cucharadita de esencia de vainilla
¼
cucharadita de sal
50 g de
nueces troceadas
135 g de
azúcar moreno
2 huevos a
temperatura ambiente
160 ml de
aceite vegetal
160 g de
manzana rallada
225 g de
zanahorias ralladas
Para el
Frosting o relleno de queso
200 g de
azúcar glas tamizada
50 g de
mantequilla a temperatura ambiente
1
cucharadita de esencia de vainilla
120 g de
queso crema
Para
decorar
Figuritas
de fondant en forma de zanahoria
Nueces
Empezaremos
con los ingredientes secos.
En un bol
vamos a mezclar, la harina, el bicarbonato, el azúcar, la canela, el jengibre, la sal y las nueces
troceadas.Reservamos.
Por otro
lado vamos con los ingredientes húmedos
que vamos a separar en dos.
En un bol
vamos a mezclar los huevos, el aceite y la esencia de vainilla, mezclamos bien
hasta obtener una mezcla cremosa. Reservamos.
En otro
bol mezclaremos las zanahorias y manzanas ralladas, una vez mezcladas, le
incorporamos la mezcla de huevo que teníamos reservada. Remover muy bien.
Por ultimo
le añadimos el bol donde tenemos los ingredientes secos y con la ayuda de una
cuchara lo mezclaremos muy bien hasta que esté todo bien integrado.
Cogeremos
los moldes que hemos elegido, y los engrasamos.
Repartir
la masa en los moldes.
En este
caso he utilizado cuatro moldes de layer cake de 16 cm cada uno, si no tenéis,
podéis repartir la masa en dos molde de 18 cm que será lo mismo, quizás necesite
unos minutitos más de horneado.
Los
llevamos al horno precalentado a 180 º C
durante 15 minutos.
Pasado
este tiempo los dejaremos enfriar en los molde unos 10 minutos y luego los
desmoldamos para dejar enfriar por completo.
Mientras
vamos a preparar el frosting o
relleno.
En el bol
vamos a batir con las varillas la mantequilla, una vez la tengamos cremosa,
vamos a incorporar el azúcar glas por partes y seguimos batiendo. Una vez
tengamos ya todo el azúcar incorporado vamos a añadirle el queso crema.
Batiremos
hasta tener una crema unificada.
Ya tenemos
las partes preparadas, nos queda montar la tarta.
Como
siempre buscamos un plato o bandeja donde presentar la tarta y empezamos con
una base de bizcocho, le ponemos una cucharada y media de relleno y repartimos.
Repetimos
los pasos hasta terminar cubriendo toda la tarta.
He
reservado un poco de frosting para la decoración,
esto a gusto de cada uno y lo he decorado con unas nueces enteras peladas y las
zanahorias hechas de fondant.
También
podríais picar las nueces y engancharlas alrededor de la tarta o espolvorear
por encima.
Aquí
tenemos esta espectacular tarta, que para mi sorpresa es muy buena, no sabe a
zanahoria (que era lo que me echaba un poco para atrás), y la textura es muy
jugosa.
Una manera
muy fácil de tomar fruta y verdura, aparte de los beneficios de las nueces.
Mis hijos
que son un poco “asquerosillos” con la zanahoria entre otras verduras, se la
han comido que da gusto.
Así que no
descarto que para desayunar algún día caiga este bizcocho pero sin frosting.
Espero que
os haya gustado y si os animáis a
preparar esta receta o hacéis vuestra versión, compartir conmigo en redes
sociales con el hashtag #gastronomicaprenderesdisfrutar
que me encantará veros.
Un abrazo muy fuerte y hasta la semana que viene.
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