A quien no le gusta unos huevos con patatas, podríamos decir que un 90% de la población les encanta.
Pues hoy vamos a preparar huevos con patatas, pero con un toque distintos.
La presentación es ideal para fiestas, cenas...
Esta receta de Huevo Nube con base de Patatas, aparte de estar buenísima, es un buen entrante para luego presentar una cena rica.
Es fácil, rápida y con pocas calorías ya que no vamos a freír el huevo ni las patatas.
Así que un plato ligero para empezar no viene nada mal.
Vamos con los ingredientes por comensal.
1 huevo
1/2 patata cocida
1 pizca de sal
1 pizca de perejil
1 pizca de pimentón dulce
Empezaremos cortando a rodajas la patata cocida y pelada y reservamos.
Por otro lado en un vasito haremos una mezcla de sal, perejil y pimentón, mezclamos y lo reservamos. Este nos servirá para darle sabor a la patata y decorar.
Ahora vamos con el huevo.
Separamos la yema de la clara. La yema la reservamos y la clara la montamos a punto de nieve con una pizca de sal.
Una vez la clara este montada, en una bandeja de horno con papel de hornear, volcamos la clara formando una nube. Con la ayuda de una cuchara, en el centro hacemos un pequeño hueco, sin que llegue al fondo, para poner dentro la yema con mucho cuidado para que no se rompa.
Horneamos a 200 ºC 5 minutos, sin sobrepasar ese tiempo ya que sino la yema quedará demasiado hecha.
Ahora solo nos queda montar el plato.
Ponemos una base de rodajas de patata, espolvoreamos con la mezcla de especias que hemos reservado y encima le ponemos con cuidado el huevo nube.
Decoramos con las especias y listo para disfrutar de este sorprendente plato.
Espero que os haya gustado y que lo probéis.
Nos vemos en el próximos post.
No hay comentarios:
Publicar un comentario