Dorayakis con crema de chocolate


Ya de nuevo estoy aquí, después de un parón, por fuerza mayor, vuelvo con más ganas que nunca.

Y para empezar la semana, lo haré con una receta dulce, los Dorayakis.

Para los que tengáis niños en casa, seguramente ya sabéis de que dulce se trata, y para los que no.... son unos pastelitos hechos de unas tortitas esponjosas  rellenas con un dulce japonés. Estos serían los originales.

En este caso los rellenaremos con crema de chocolate.

¿Y porque digo que si tenéis niños saben de qué hablo?, pues, ya que es el dulce favorito de Doraemon, un gato cósmico. Podría decir que todo niño ha visto alguna vez los dibujos animados de Doraemon.

Así que, como todo niño, se queda mirando como devora esos Dorayakis, ahora seremos nosotros los que veremos cómo disfrutan nuestros pequeños y no tan pequeños de este dulce.

Esta receta es muy sencilla de preparar y es ideal para las meriendas, incluso si tenéis amiguitos de vuestros hijos que van a venir a casa.


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Vamos con los ingredientes:

200 g de harina
50 g de azúcar
75 ml de agua
1 cucharada de miel
3 huevos
1 cucharadita de levadura química en polvo
1 pellizco de sal
Crema de chocolate (nocilla, nutella...)

Por un lado vamos a tamizar la harina, la levadura y reservamos.

Por otro lado en un bol, vamos a batir los huevos, el azúcar, la miel y la sal. Batir hasta que espume.

Una vez ya este espumado, le agregamos el agua y seguiremos batiendo.

Lo siguiente será incorpora la harina y levadura tamizada que teníamos reservadas.

Seguiremos batiendo hasta que se quede todo bien integrado.

Dejar reposar tapado durante 30 minutos.

Pasado el tiempo vamos a coger una sartén antiadherente y empezaremos poniendo una cucharada de la mezcla, por cada tortita.


Cuando empiece a burbujear, le damos la vuelta con cuidado, dejamos que se haga unos segundos y lo retiramos de la sartén.

Así con toda la mezcla hasta terminar.

Una vez tengamos todas las tortitas hechas, las dejaremos enfriar por completo antes de rellenar.

Ya las tenemos frías, ahora vamos a untar la crema de chocolate en una tortita y le ponemos otra encima, formando pequeños sándwich.

Y repetimos con todas.

Y ya tenemos listos estos deliciosos Dorayakis con crema de chocolate.

Como podéis observar son muy sencillos de preparar y salen bastante cantidad.

El tamaño es al gusto de cada uno, pero lo normal es que sean más pequeños que las tortitas americanas.

Y con esto me despido, hasta el próximo post con más recetas.

Que tengáis un feliz día.



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