Lasaña Sin Gluten


Muy buenas de nuevo, si os gusta la pasta y por algún motivo  no podéis comer gluten, esta receta de Lasaña Sin Gluten, os va a encantar.

En mi casa la pasta nos encanta, aunque sabemos que no debemos abusar, pero hay días que merece un buen plato. Así que hoy os explicaré como hago la lasaña. La pasta la podéis encontrar en cualquier supermercado, lo único que sí que tenéis que hacer es seguir el tiempo de cocción tal como especifica el fabricante, para luego no tener ninguna sorpresa.

                                      


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Ingredientes relleno:

150 g de cebolla picada
50 g de zanahoria picada
40 ml de aceite de oliva
800 g de carne picada mixta
300 g de tomate triturado
1 y ½ cucharadita de sal
80 ml agua
200 g queso para fundir (al gusto)

Ingredientes bechamel:

1 l leche
80 g harina fina de maíz (maicena)
40 g mantequilla blanda
1 cucharadita de sal
2 pellizcos de nuez moscada (al gusto)


Sofreír la cebolla y la zanahoria con el aceite, durante unos 5 minutos a fuego alto.

Añade la carne picada, rehoga unos minutos y añadimos el agua.

Incorporar el tomate triturado y la sal, remover y dejar entre 15 y 20 minutos que se vaya cocinando.

 Reservar.

Vamos a empezar con la bechamel, en un cazo pondremos la leche y la mantequilla, calentamos.

Cuando empiece a templar incorporar harina, la sal y sin dejar de remover, hasta que vaya a ebullición.

Cuando empiece a hervir, añadimos la nuez moscada.

Remover hasta obtener una bechamel ni muy líquida ni muy espesa, teniendo en cuenta que luego espesará en el horno y al enfriarse.

Vamos con el montaje.

En una bandeja o bandejas individuales, engrasamos con mantequilla o aceite.

Empezamos poniendo una capa muy fina de carne, una capa de lámina de lasaña, encima la carne con su salsa, seguido queso rallado y un poco de bechamel.

Repetimos de nuevo, lámina lasaña, carne, queso y bechamel.

Y por último lámina de lasaña, bechamel que cubra toda la bandeja y queso.

Lo introducimos al horno precalentado a 200º C entre 35 minutos, que es lo que nos indica el fabricante.

Una vez hecho dejar reposar unos minutos y listo para servir.

Y aquí tenemos ya preparada la lasaña sin gluten que está buenísima, os la recomiendo.


Esto es todo y espero que podáis disfrutar de recetas como esta.

Desearos un feliz día y nos vemos en gastronomic.

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