Ya casi vamos por la mitad de las fiestas navideñas, y hoy os traigo unas galletas con un sabor un poco peculiar.
Una receta que aparte de que están buenas, es apta para las personas que no pueden comer chocolate, o gluten.
La harina de algarroba, es una de las harinas que constan de esta receta, y en ocasiones se sustituye por el cacao. No tiene exactamente el mismo sabor, pero si le da un dulzor especial, y el color es similar.
Dicho esto vamos con los ingredientes y sus pasos.
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Ingredientes:
75 gr. De mantequilla a temperatura ambiente (sin sal)
40 gr. De azúcar glasé (tamizado)
1/4 cucharadita de canela en polvo
Una pizca de sal (la sal es opcional, pero le da un toque especial)
1/4 Goma xantana
45 gr. Harina de Algarroba
45 gr. Harina de Algarroba
35 gr Harina de Arroz
15 gr. Almidón de maíz (maicena)
30 gr. Harina de avena (en este caso es certificada sin gluten)
Lo primero será poner la mantequilla y el azúcar en un bol y batirla con las varillas eléctricas.
Lo primero será poner la mantequilla y el azúcar en un bol y batirla con las varillas eléctricas.
Una vez esté toda la azúcar integrada, añadimos la canela y seguimos mezclando.
En el
siguiente paso añadir las harinas, la sal y la goma xantana.
Y lo mezclamos todo bien, ya sea a máquina o a mano, hasta conseguir una masa compacta.
Ahora
necesitamos endurecer la masa, yo suelo hacer varias bolas, y en papel de horno
las estiro con el rodillo para dejar enfriar e la nevera y ya tenerla lista
para cortar las galletas.
Suelo
dejar la masa en la nevera 1 hora, para que sea más fácil de manejar sin que
se rompan.
Una vez
pasado este tiempo, con corta pastas vamos cortando las galletas de las formas
que queramos y las ponemos en una bandeja con papel de horno.
Horneamos
a 170 grados durante 12-15 minutos dependiendo del grosor.
Al
sacarlas del horno, las colocamos sobre una rejilla y las dejamos enfriar
totalmente.
En este punto, las podemos dejar tal cual, o podemos decorar con glasa de colores o chocolate.
Esto es todo, deseo que las probéis.
Un saludo y a disfrutar de las fiestas.
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