Turrón de Coco


Los turrones nunca pueden faltar en la mesa navideña.

Hoy vengo con un clásico turrón de coco.

Así que si eres amante del coco, no lo dudes y pruébalo.

Os recomiendo ver la Vídeo-Receta para ver los pasos.


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Utilizaré moldes para turrones, pero si no tenéis, no pasa nada, podéis reciclar los botes de la leche o el zumo, cortándolos por la mitad os saldrán dos moldes, los laváis bien y listo.

Para esta receta vamos a necesitar muy poquitos ingredientes.

Luego a la hora de decorar es un poco a vuestro gusto. En los ingredientes os ponga la cantidad de chocolate por si los queréis cubrir por completo, y si solo decoráis un poco con la mitad es más que suficiente. No hace falta que os diga, que también podéis usar chocolate blanco para darle contraste con el negro. Ahí lo dejo.

Ingredientes.

180 g de leche condensada a temperatura ambiente
200 g de coco rallado

Opcional cobertura:

100 g de chocolate de cobertura

En un bol, vamos a mezclar el coco con la leche condensada.
Mezclamos bien hasta que se integren los ingredientes.
Vertemos en moldes para turrones y tapar con papel de hornear.

Prensar muy bien para que quede liso.

Lo dejaremos en la nevera reposar y así endurezca.

Es una masa que queda blanda, pero con la consistencia suficiente para poder cogerla con las manos, así que no os preocupéis si al tocarla no esta dura.

Mientras vamos con la cobertura, (en el caso que queráis bañarlo de chocolate).

Fundimos el chocolate al baño maría o al microondas.

Una vez fundido sacamos el turrón de la nevera y vamos a bañarlo.

Aquí tenemos varias opciones.

A mí personalmente me gusta bañarlo entero, ya que así lo protege y tiene más sabor a chocolate, luego podríais decorar con chocolate blanco o con pistachos y coco rallado.


Otra opción, es como lo hago en el vídeo que os pongo al principio, dejarlo tal cual sin cobertura y decorar con chocolate.

La decoración puede ser de muchas maneras, eso ya lo dejo a vuestro gusto.

Este turrón esta buenísimo y la verdad que queda genial.


Ahora os toca a vosotros.

Un abrazo y nos vemos en el próximo post.




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