Panellets



De nuevo estamos aquí con una receta típica para todos los santos.

Esta receta es de unos dulces conocidos como Panellets. Un pequeños bocados con masa de almendra, azúcar y algún ingredientes más.

Si te interesa saber como se preparar esta tradicional receta, sigue leyendo.

Esta vez os voy a enseñar como preparar tres variedades, las más conocidas, pero cada vez los sabores van aumentando.

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Ingredientes Para la masa:

250 g almendra molida
200 g azúcar
150 g patata o boniato
Ralladura de 1 limón

Ingredientes para decorar los panellets:

Huevos
80 g piñones
80 g Coco rallado
80 g almendra troceada

     Estos ingredientes son los típicos, pero se puede usar muchísimos más como chocolate,      membrillo, almendra entera, aromas distintos sabores: fresa, café, vainilla, plátano… para preparar      los de sabores os dejo el enlace aquí Panellets de sabores.

Preparación masa:

Lavar bien la patata(o boniato) y hervir con piel, hasta que al pinchar este tierna.

Pelar y trocear hasta formar un puré mientras aún está caliente.
Dejar enfriar por completo, y una vez este frio añadir al puré, la almendra molida, el azúcar y la ralladura de limón.

Remover bien con un tenedor o  las manos hasta que esté todo bien integrado.

Una vez tenemos la masa preparada, tenemos dos opciones, o nos espolvoreamos la mano con harina para poder darle forma a los panellets (ya que es una masa pegajosa), o la dejamos refrigerar durante 6 horas como mínimo, hasta que endurezca por completo. (A mí me gusta dejarla durante toda la noche).

Una vez pasado este tiempo, ya podemos empezar a preparar las variedades de panellets.



PANELLETS DE PIÑONES:

Coger trozos de la masa, y hacer bolas pequeñas, las pasamos por clara de huevo batido y les pegamos por toda la bola los piñones.

Y los colocamos en una bandeja para el horno previamente untada con mantequilla o papel de horno.


PANELLETS DE ALMENDRA:

Cogemos masa le damos forma rectangular, cuadrada, bolas….al gusto.

Las pintamos con clara de huevo y las rebozamos por la almendra troceada.

Colocamos en la bandeja del horno.


PANELLETS DE COCO:

Para preparar estos panellets, cogeremos la misma cantidad de masa que de coco rallado (OJO,  NO EN PESO SINO EN VOLUMEN),es decir, una cucharada de masa por una de coco, y mezclar bien hasta que quede una masa áspera.

Darle la forma deseada, bolas, barritas, pirámides…. (Los tradicionales son en forma de pirámide). Y los colocamos en la bandeja de horno.

 En este caso, a parte de las pirámides también he hecho unas bolas que decoraré con chocolate, esta parte es opcional (para ver como lo hago, puedes ver el vídeo de la receta)


Una vez tengamos todas las variedades de panellets que hemos elegido, las vamos a poner al horno previamente precalentado a 225 – 250 grados durante 8 – 10 minutos, vigilándolos continuamente ya que tenemos que tener en cuenta que cada horno es diferente.

Dejar enfriar y ya están listos para comer.

Un truco para que no se quemen de la base de los panellets, es que cuando creo los panellets, antes de ponerlos en la bandeja le pongo un poco de harina.

Para ver más fácilmente como crear los panellets, os dejo el enlace de la vídeo receta. Panellets.

Esto es todo, espero que paséis un feliz puente.

No vemos en el próximo blog.

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