Ideas de menú - MEL PREP


Estos días, estaba pensando en recetas para las Navidades, pero decidí subir este post donde explico donde cocino en un hora para varios días y saludable.

Es una buena idea para prepararse, ya que en navidades. aunque no queramos, comemos mucho más de lo normal. Así que es una manera de equilibrar un poco nuestras comidas.

Hoy os daré algunas ideas, pero podríamos preparar muchísimas más.

Como siempre, toda receta que subo en vídeo (YouTube), también la comparto en el Blog.

Así que os explicaré un poco los pasos pero os recomiendo que veáis el vídeo para entenderlo mejor.
Os dejo en enlace del vídeo : MEL PREP - IDEAS DE MENÚ





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Empezaremos con una crema de calabaza, donde le vamos a poner patata, calabaza, cebolla, sal y agua.

Lo cocinamos y mientras vamos con los siguientes platos.

Ahora pondré arroz a cocer, en mi caso arroz integral.
En una olla pongo de arroz, el agua y la sal.

Cuando las verduras de la crema estén, le añado un chorrito de aceite de oliva, lo trituramos todo.

Vamos a preparar dos formas las pechugas de pollo.

Por un lado en un bol pondré el pollo y le añadiré salsa de soja.
Lo dejamos reposar un rato.

Por otro lado, vamos aromatizar las pechugas de pollo con ajo en polvo, perejil picado y cebolla en polvo.
Y hacemos lo mismo por el otro lado.

En una sartén vamos a preparar el pollo.
Empezamos con el pollo en soja, y en la misma sartén cocinaremos el pollo aromatizado y así cogerá un ligero sabor  a soja.

Ahora vamos con los lomos de merluza.

En una bandeja, ponemos un chorrito de aceite, perejil y cúrcuma. Colocamos el pescado y volvemos a repetir con cúrcuma, aceite y perejil. Lo impregnamos bien y lo llevamos al horno.

Aprovechamos que tenemos el horno encendido, ponemos otra bandeja con un poco de aceite, unos espárragos verdes troceados y cebolla picada. Le ponemos un poco de ajo en polvo, y al horno.

Mientras, vamos a cortar pepino con piel y sin ella (a gusto de cada uno), y lo mismo con los tomates cherry.

Ya lo tenemos todo cocinado, y ahora os doy algunas ideas que hacer con estos preparados.

Para uno de ellos, cogeremos unos pocos de espárragos y en una sartén le añadimos huevo batido, o en mi caso claras, y hacemos un revuelto.
Lo he acompañado de unas tortitas de maíz.


Otra idea, una crema de calabaza, con pollo de soja y pepino.


El siguiente, lomo de merluza con cúrcuma y ensalada de pepino y tomates.


Y por último, arroz con pollo aromatizado.


Y esto es todo por hoy, solo son algunas ideas. Con esto quiero comentaros que en una hora podemos preparar varias comidas, las que más nos gusten, lo dejamos preparado y de ahí vamos montando platos.

Espero que os haya gustado estas ideas.
Si os interesa más post como este, solo tenéis que decírmelo, ya sea por redes sociales como email, o en este mismo blog.

Solo me queda despedirme y preparados para los próximos post que serán con toque navideño.

Feliz día ❤




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