¡Que bien huele el pan recién hecho!
Últimamente estamos cocinando más de lo normal, en mi caso el pan no puede faltar.
Para hoy os doy una receta sencilla y os detallo algunos cambios que podéis hacer.
El tema de la levadura últimamente esta complicado para conseguir, yo lo consigo en un obrador que tengo cerca de casa que lo venden a peso. También podéis conseguirlo en panaderías.
Si no tenéis bolsa de asar, podéis utilizar las bandejas de cristal con tapa de cristal también (tipo pírex), para que este todo bien cerrado mientras se cocina.
500 g harina de fuerza
250 g agua templada
25 g levadura fresca o 7 g de levadura seca (de panadero)
2 cdtas sal
15 g aceite de oliva
En el bol que vamos a amasar, ponemos el agua templada, le añadimos la levadura fresca desmenuzado, removemos para que se disuelva, le incorporamos la harina, la sal, el aceite y empezamos amasar.
Hasta que quede una masa manejable y no se pegue en las manos.
La sacamos del bol, le damos forma de hogaza.
Con un cuchillo afilado le
hacemos unos cortes, y opcional podéis espolvorear harina por encima.
Vamos a hornear.
Dentro de una bolsa de asar impregnada de aceite, ponemos el
pan dentro, cerramos la bolsa y directamente al horno SIN PRECALENTAR, 200 °C -
40 minutos.
Una vez este listo, lo sacamos de la bola y dejamos enfriar en una rejilla y a ¡¡disfrutar del pan!!
Espero que llevéis bien el estar tantos días en casa, e intentemos estar distraídos.
Un saludo y nos vemos en el próximo post.
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