Para hoy vengo con una receta que nos irá genial para la noche de fin de año.Normalmente nosotros hacemos un buen aperitivo variado y luego un plato de pescado en salsa más ligero.
Para este plato os doy esta idea, Unos lomos de lenguado enrollados y acompañados de una salsa de almendras con gambones y huevos de codorniz.
Si prefieres ver esta receta en vídeo, y así seguir paso a paso para que te quede perfecta, puedes verla aquí 👉 LENGUADO EN SALSA DE ALMENDRA
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Los ingredientes que he utilizado para 4 personas:
4 lenguados grandes
8 - 12 gambas, gambones, langostinos...(lo que más os guste)
50g cebolla picada
1l y 1/2 de agua
40 g pan tostado
40 g almendras crudas
sal
aceite
opcional: huevos de codorniz cocidos para acompañar (2-3 por persona)
Lo primero que voy hacer es sacar los lomos de los lenguado.
Salen 4 lomitos por lenguado. Reservo.
Las espinas y restos, los voy poniendo en una olla para preparar después un caldo.
Pelo las gambas y todas las cabezas y restos las pongo en la misma olla para el caldo.
A las gambas le doy un pequeño corte en la parte del lomo, para quitar las tripas. Una vez tengo las gambas limpias, las reservo.
Voy a preparar el caldo. En la olla que tengo puestos los restos de los lenguado y las gambas, le añado 1 litro y medio de agua, un chorrito de aceite y sal.
Lo dejo que vaya hirviendo, al rededor de 20 minutos será suficiente.
Retiro del fuego y lo cuelo . Resero el caldo.
En una picadora, trituro las tostadas junto las almendras, que quede bien picado. Reservo.
En una bandeja de horno, coloco los lomos de lenguado, que he ido enrollando.
Le pongo un poco de sal y aceite y lo llevo al horno a 180ºC durante 10 minutos.
Mientras voy a preparar la salsa.
En una cazuela, pongo a pochar la cebolla picada, una vez pochada le añado 450 ml de caldo que tengo reservado y le añado también la picada de pan y almendra.
Remuevo bien y dejo que vaya hirviendo.
Retiro del fuego y añado las gambas, no es necesario tener el fuego encendido, ya que solo con el calor en 1 minutos las gambas estarán hechas, agregamos los huevos también para que cojan temperatura y es hora de emplatar.
En el plato que presentamos, pongo 4 lomos de lenguado en el centro, las gambas y huevos y rociamos con la salsa por encima.
Y ya tenemos un plato de pescado en salsa perfecto para la noche vieja, aunque este plato es ideal para cualquier día.
Por cierto, con el resto de caldo que ha sobrado, lo congelo y así lo tengo para preparar una paella o fideuá otro día. Recuerda, ¡¡¡no se tira nada!!!
Espero que os haya gustado y que tengáis una feliz noche vieja, que dejemos este 2020 atrás y que el 2021 sea mucho mejor.
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Me despido con un fuerte abrazo, y nos vemos de nuevo aquí, en GASTRONOMIC.GS 💕
Por si acaso no subo post antes de que termine el año.....
¡¡¡¡ FELIZ AÑO NUEVO !!!!
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